Арбузный лимонад - отличный способ освежиться в знойный летний день. Он готовится довольно просто — главное, аккуратно процедить измельченный в блендере арбуз через сито, чтобы в лимонаде не было косточек. Данный рецепт рассчитан на 2 литра лимонада — его можно приготовить к приходу гостей, на летнюю вечеринку или просто для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 2 литров
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте арбуз на кусочки, попутно удаляя заметные косточки.
3. Измельчите арбуз в блендере до однородной жидкой массы. Если блендер небольших размеров, делайте это в несколько подходов.
4. Процедите арбузный сок через сито, чтобы удалить кусочки мякоти и оставшиеся косточки.
5. Выжмите сок с лимонов. Также процедите его в отдельную чашку.
6. Налейте в кувшин 4 стакана холодной воды и 4 стакана арбузного сока, а также 1 стакан лимонного сока и 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте лимонад на вкус и по желанию добавьте дополнительное кол-во того или иного ингредиента, в зависимости от того, хотите ли вы сделать лимонад слаще или кислее.
7. Если подаете лимонад на стол сразу же, добавьте в кувшин кубики льда. В противоположном случае накройте кувшин пищевой пленкой и поставьте в холодильник — напиток можно хранить в таком виде до 2 дней.
Images credit: S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 2 литров
Ингредиенты:
- 1,2 кг арбуза
- Свежий сок с 5 лимонов (можно больше по вкусу)
- 1 стакан сахара (можно больше по вкусу)
- 4 стакана холодной воды (можно больше по вкусу)
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте арбуз на кусочки, попутно удаляя заметные косточки.
3. Измельчите арбуз в блендере до однородной жидкой массы. Если блендер небольших размеров, делайте это в несколько подходов.
4. Процедите арбузный сок через сито, чтобы удалить кусочки мякоти и оставшиеся косточки.
5. Выжмите сок с лимонов. Также процедите его в отдельную чашку.
6. Налейте в кувшин 4 стакана холодной воды и 4 стакана арбузного сока, а также 1 стакан лимонного сока и 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте лимонад на вкус и по желанию добавьте дополнительное кол-во того или иного ингредиента, в зависимости от того, хотите ли вы сделать лимонад слаще или кислее.
7. Если подаете лимонад на стол сразу же, добавьте в кувшин кубики льда. В противоположном случае накройте кувшин пищевой пленкой и поставьте в холодильник — напиток можно хранить в таком виде до 2 дней.
Images credit: S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать