Маринад и приправы играют огромную роль в приготовлении любого мяса, придавая ему совершенно новый вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем приготовить очень аппетитную курочку в маринаде из бальзамического уксуса с добавлением популярной приправы «Итальянские травы». Такая курочка получается очень сочной, вкусной, ароматной и отлично сочетается с любыми гарнирами.
Время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте венчиком уксус, бульон, сахар, чеснок и «Итальянские травы» до однородной массы. Положите в маринад куски филе и промаринуйте по 10 минут с каждой стороны.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Вытащите филе из маринада, положите в сковороду и прожарьте по 7 минут с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Затем влейте маринад в сковороду и прожарьте еще 5 минут, перевернув в процессе куски филе 2-3 раза, пока соус слегка не загустеет. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 85 мл бальзамического уксуса
- 120 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки сахара
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. ложка приправы "Итальянские травы"
- 4 куриных филе (можно нарезать на кусочки)
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте венчиком уксус, бульон, сахар, чеснок и «Итальянские травы» до однородной массы. Положите в маринад куски филе и промаринуйте по 10 минут с каждой стороны.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Вытащите филе из маринада, положите в сковороду и прожарьте по 7 минут с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Затем влейте маринад в сковороду и прожарьте еще 5 минут, перевернув в процессе куски филе 2-3 раза, пока соус слегка не загустеет. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать