Домашние осенние вечера станут еще уютнее, если к семейному чаепитию вы подадите нежный и воздушный лимонный пирог. Ароматная домашняя выпечка получается изумительно вкусной, благодаря добавлению в тесто лимонного сока и лимонной цедры. Попробуйте наш несложный в приготовлении лимонный десерт и вас ждет настоящий праздник вкуса!
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло до загущения и равномерного окрашивания смеси в лимонный цвет.
2. Смешайте сахар, муку и соль. Добавляйте мучную смесь поочередно с молоком к яичной смеси (шаг 1), тщательно взбивая ингредиенты после каждого добавления.
3. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Вмешайте яичные белки в подготовленное тесто (шаг 2) при работающем на низкой скорости миксере. Влейте готовое тесто в квадратную форму для запекания размером около 20 см.
4. Поместите кастрюлю или сковороду с горячей водой в духовку, поверх нее поставьте форму для запекания. Запекайте лимонный пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: mentalscoop.com
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца - разделить на желтки и белки
- 80 мл лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 60 г просеянной пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 350 мл молока
Приготовление:
1. Взбейте яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло до загущения и равномерного окрашивания смеси в лимонный цвет.
2. Смешайте сахар, муку и соль. Добавляйте мучную смесь поочередно с молоком к яичной смеси (шаг 1), тщательно взбивая ингредиенты после каждого добавления.
3. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Вмешайте яичные белки в подготовленное тесто (шаг 2) при работающем на низкой скорости миксере. Влейте готовое тесто в квадратную форму для запекания размером около 20 см.
4. Поместите кастрюлю или сковороду с горячей водой в духовку, поверх нее поставьте форму для запекания. Запекайте лимонный пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 165
- Белков - 3,7 г
- Жиров - 3,3 г
- Углеводов – 31,1 г
- Холестерина - 67 мг
- Натрия - 139,7 мг
Фото: mentalscoop.com
Источник: allrecipes.com
Комментировать