Приготовление этого сытного, вкусного и оригинального второго блюда займет у вас не больше 20 минут, да и домашние будут непременно довольны. Авокадо, курица и сыр отлично сочетаются друг с другом, поэтому и готовое блюдо получается просто изумительным.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Удалите немного мякоти в центре каждой половинки авокадо, поместите ее в миску. К мякоти добавьте курицу, сливочный сыр, помидоры, соль, черный и кайенский перцы, тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка для фарширования авокадо готова.
3. Ложкой в каждую половинку авокадо добавьте приготовленную куриную начинку (шаг 2), сверху каждую порцию щедро сдобрите тертым сыром. Поместите нафаршированные половинки авокадо срезом ввверх в ячейки формы для маффинов, чтобы они стали более устойчивыми.
4. Запекайте фаршированные авокадо в предварительно разогретой духовке до расплавления сыра, в течение 8–10 минут. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 4 средних авокадо - нарезать на половинки и удалить косточки
- 2 вареные куриные грудки без костей - измельчить
- 120 г размягченного сливочного сыра
- 50 г нарезанных помидоров
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Удалите немного мякоти в центре каждой половинки авокадо, поместите ее в миску. К мякоти добавьте курицу, сливочный сыр, помидоры, соль, черный и кайенский перцы, тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка для фарширования авокадо готова.
3. Ложкой в каждую половинку авокадо добавьте приготовленную куриную начинку (шаг 2), сверху каждую порцию щедро сдобрите тертым сыром. Поместите нафаршированные половинки авокадо срезом ввверх в ячейки формы для маффинов, чтобы они стали более устойчивыми.
4. Запекайте фаршированные авокадо в предварительно разогретой духовке до расплавления сыра, в течение 8–10 минут. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 334,3
- Белков - 20,1 г
- Жиров - 25,2 г
- Углеводов – 9,4 г
- Холестерина - 61,2 мг
- Натрия - 232,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать