Ленивые шоколадно-овсяные печенья без выпечки

Ленивые шоколадно-овсяные печенья без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенья по этому рецепту не случайно называются ленивыми: им не нужно придавать никакую форму, и они не требуют выпечки. Для их приготовления нужно смешать несколько ингредиентов и выложить их на противни по 1-2 ч. ложки смеси. Печенье немного подсушится и станет очень вкусным хрустящим десертом, который можно подавать к чаю и кофе. 
 
Общее время приготовления: 30 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: около 40 шт.
 
Ингредиенты: 


Способ приготовления:

1. Выстелите 2-3 противня пергаментной бумагой. 

2. В средней жаропрочной миске смешайте овсяные хлопья, ореховую или шоколадно-ореховую пасту, кокосовую стружку, какао-порошок и экстракт ванили до однородной массы. 

3. В литровую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте масло и молоко. Растопите и доведите до кипения, помешивая. Прокипятите 1 минуту, постоянно помешивая смесь. Затем влейте в миску из 2 пункта и сразу же тщательно перемешайте все ингредиенты. 
 
4. Пока смесь горячая, выложите её по 1-2 ч. ложки на печенье на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья не слипались между собой. Придавать печенью какую-либо форму не нужно. Дайте печенью остыть, затем аккуратно снимите с пергаментной бумаги и переложите на тарелки.
 
Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-01 20:42:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать