Печенья по этому рецепту не случайно называются ленивыми: им не нужно придавать никакую форму, и они не требуют выпечки. Для их приготовления нужно смешать несколько ингредиентов и выложить их на противни по 1-2 ч. ложки смеси. Печенье немного подсушится и станет очень вкусным хрустящим десертом, который можно подавать к чаю и кофе.
Общее время приготовления: 30 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: около 40 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выстелите 2-3 противня пергаментной бумагой.
2. В средней жаропрочной миске смешайте овсяные хлопья, ореховую или шоколадно-ореховую пасту, кокосовую стружку, какао-порошок и экстракт ванили до однородной массы.
3. В литровую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте масло и молоко. Растопите и доведите до кипения, помешивая. Прокипятите 1 минуту, постоянно помешивая смесь. Затем влейте в миску из 2 пункта и сразу же тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Пока смесь горячая, выложите её по 1-2 ч. ложки на печенье на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья не слипались между собой. Придавать печенью какую-либо форму не нужно. Дайте печенью остыть, затем аккуратно снимите с пергаментной бумаги и переложите на тарелки.
Источник: bettycrocker.com
Общее время приготовления: 30 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: около 40 шт.
Ингредиенты:
- 160 г овсяных хлопьев
- 160 г арахисовой или шоколадно-ореховой пасты типа Нутеллы
- 440 г кокосовой стружки
- 30 г какао-порошка
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 400 г сахара
- 120 мл молока
- 60 г сливочного масла или маргарина
Способ приготовления:
1. Выстелите 2-3 противня пергаментной бумагой.
2. В средней жаропрочной миске смешайте овсяные хлопья, ореховую или шоколадно-ореховую пасту, кокосовую стружку, какао-порошок и экстракт ванили до однородной массы.
3. В литровую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте масло и молоко. Растопите и доведите до кипения, помешивая. Прокипятите 1 минуту, постоянно помешивая смесь. Затем влейте в миску из 2 пункта и сразу же тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Пока смесь горячая, выложите её по 1-2 ч. ложки на печенье на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья не слипались между собой. Придавать печенью какую-либо форму не нужно. Дайте печенью остыть, затем аккуратно снимите с пергаментной бумаги и переложите на тарелки.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать