Арбузный торт — это простой, легкий и яркий освежающий десерт, который с легкостью может украсить любой летний праздничный день. Это просто арбузная основа, покрытая нежным взбитым кремом, которая нарезается на эффектные ломтики по типу традиционного торта.
В приготовлении арбузного торта нет ничего супер-сложного — у вас всё непременно получится и при том всего за полчаса!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Используя большой острый нож, срежьте верхнюю и нижнюю часть арбуза по прямой линии. Это делаем для того, чтобы будущий арбузный торт устойчиво стоял на поверхности стола и имел плоскую вершину.
3. Поместите арбуз вертикально на разделочную доску и аккуратно срежьте всю зеленую и белую кожуру, стараясь создать чуть округлую форму с боков.
4. Вот такую арбузную основу будет иметь наш торт — см. фото.
5. Поместите арбузную основу на плоское блюдо и промокните её со всех сторон сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
6. В небольшую миску с холодной водой добавьте желатин и дайте смеси постоять 3 минуты. Подогревайте смесь в микроволновой печи с интервалом 5 секунд, пока желатин полностью не растворится и не станет жидким.
7. В чаше стационарного или обычного миксера взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней.
8. Через 3 минуты постепенно введите желатиновую смесь.
9. Увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать крем до образования мягких пиков.
10. Обильно и равномерно смажьте подготовленную арбузную основу сверху и по бокам взбитыми сливками.
11. Украсьте арбузный торт свежими ягодами (по вашему вкусу) и нарезанными звездочками карамболы (по желанию).
12. Нарежьте арбузный торт на порционные кусочки и подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
В приготовлении арбузного торта нет ничего супер-сложного — у вас всё непременно получится и при том всего за полчаса!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 1 средний арбуз без косточек
- 1 ч. л. пищевого желатина без ароматизатора
- 3 ст. л. холодной воды
- 600 мл холодных жирных сливок для взбивания
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 80 г разных свежих ягод - для украшения
- Карамбола - для украшения, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Используя большой острый нож, срежьте верхнюю и нижнюю часть арбуза по прямой линии. Это делаем для того, чтобы будущий арбузный торт устойчиво стоял на поверхности стола и имел плоскую вершину.
3. Поместите арбуз вертикально на разделочную доску и аккуратно срежьте всю зеленую и белую кожуру, стараясь создать чуть округлую форму с боков.
4. Вот такую арбузную основу будет иметь наш торт — см. фото.
5. Поместите арбузную основу на плоское блюдо и промокните её со всех сторон сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
6. В небольшую миску с холодной водой добавьте желатин и дайте смеси постоять 3 минуты. Подогревайте смесь в микроволновой печи с интервалом 5 секунд, пока желатин полностью не растворится и не станет жидким.
7. В чаше стационарного или обычного миксера взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней.
8. Через 3 минуты постепенно введите желатиновую смесь.
9. Увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать крем до образования мягких пиков.
10. Обильно и равномерно смажьте подготовленную арбузную основу сверху и по бокам взбитыми сливками.
11. Украсьте арбузный торт свежими ягодами (по вашему вкусу) и нарезанными звездочками карамболы (по желанию).
12. Нарежьте арбузный торт на порционные кусочки и подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 265
- Белков 3 г
- Углеводов 7 г
- Жиров 26 г
- Холестерина 81 мг
- Натрия 23 мг
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать