Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Тесто в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересный на вид, сочный и вкусный.
Для приготовления шоколадного пирога с творогом потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Для приготовления шоколадного теста подготовить продукты.![]()
Соединить в миске 2 яйца и 100 граммов сахара, слегка взбить смесь венчиком.
![]()
Добавить сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Вымесить смесь венчиком до однородного состояния.
![]()
Соединить сухие составляющие теста: муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель. Просеять через сито и ввести в жидкую часть. Замесить тесто.
![]()
Соединить составляющие творожной начинки: 2 яйца, 100 граммов сахара, творог, ванильную эссенцию и манную крупу. Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным блендером.
![]()
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределить по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выложить творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1-1,5 см.
Пометить форму с тестом в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и выпекать пирог около часа. В данном рецепте использую форму 18 см.
Для приготовления шоколадного пирога с творогом потребуется следующий набор продуктов:
- Мука пшеничная — 150 г
- Какао-порошок (без горки) — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 350 г
- Ванилин — по вкусу
- Крупа манная — 30 г
Приготовление:
Для приготовления шоколадного теста подготовить продукты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2F8c4214_wmark.jpg)
Соединить в миске 2 яйца и 100 граммов сахара, слегка взбить смесь венчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2F637cd3_wmark.jpg)
Добавить сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Вымесить смесь венчиком до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2Ffd7407_wmark.jpg)
Соединить сухие составляющие теста: муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель. Просеять через сито и ввести в жидкую часть. Замесить тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2F24dd1e_wmark.jpg)
Соединить составляющие творожной начинки: 2 яйца, 100 граммов сахара, творог, ванильную эссенцию и манную крупу. Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным блендером.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2F1e9010_wmark.jpg)
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределить по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выложить творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1-1,5 см.
Пометить форму с тестом в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и выпекать пирог около часа. В данном рецепте использую форму 18 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2F5fcc87_wmark.jpg)
Комментировать