Большинство из нас с детства любят сырники с наполнителями и без, но в основном сладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников. Пикантный солоноватый вкус сырникам придают мелко нарезанные оливки.
Для приготовления несладких сырников потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления несладких сырников. В качестве приправы я добавляю сухие орегано и тимьян.
По желанию в сырники можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Если творог влажный, желательно перед приготовлением выложить его в сито и освободить от лишней влаги.
![]()
Творог выложить в миску и растереть его вилкой. Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать соль, сухие травы. Адыгейский сыр натереть на терке, можно просто разломать его на мелкие кусочки руками. Оливки нарезать мелкими кусочками. Соединить все составляющие с творогом.
Перемешать творожную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
![]()
Из получившейся творожной массы сформировать сырники весом 30-35 граммов каждый. Каждое изделие обвалять в пшеничной муке.
![]()
В сковороду влить небольшое количество растительного масла, хорошо его разогреть на среднем огне.
Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить сырники еще 2-3 минуты. За это время они дойдут до готовности и полностью пропекутся.
Для приготовления несладких сырников потребуется следующий набор продуктов:
- Творог — 2 пач.
- Сыр адыгейский — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 щепот.
- Оливки зеленые — 10 шт.
- Мука пшеничная — 20 г
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления несладких сырников. В качестве приправы я добавляю сухие орегано и тимьян.
По желанию в сырники можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Если творог влажный, желательно перед приготовлением выложить его в сито и освободить от лишней влаги.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2F8b2151_wmark.jpg)
Творог выложить в миску и растереть его вилкой. Добавить яйцо и перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2Ff0a1c2_wmark.jpg)
Перемешать творожную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2Fb9d9c3_wmark.jpg)
Из получившейся творожной массы сформировать сырники весом 30-35 граммов каждый. Каждое изделие обвалять в пшеничной муке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2F4e2b4f_wmark.jpg)
В сковороду влить небольшое количество растительного масла, хорошо его разогреть на среднем огне.
Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить сырники еще 2-3 минуты. За это время они дойдут до готовности и полностью пропекутся.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F06%2F24%2Fa977b1_wmark.jpg)
Комментировать