Несладкие сырники с оливками - пикантные, вкусные и ароматные

Несладкие сырники с оливками - пикантные, вкусные и ароматные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Большинство из нас с детства любят сырники с наполнителями и без, но в основном сладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников. Пикантный солоноватый вкус сырникам придают мелко нарезанные оливки.
 
Для приготовления несладких сырников потребуется следующий набор продуктов:
  • Творог — 2 пач.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 1 щепот.
  • Орегано (сухой) — 1 щепот.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

 
Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления несладких сырников. В качестве приправы я добавляю сухие орегано и тимьян.

По желанию в сырники можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Если творог влажный, желательно перед приготовлением выложить его в сито и освободить от лишней влаги.

Творог выложить в миску и растереть его вилкой. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать соль, сухие травы. Адыгейский сыр натереть на терке, можно просто разломать его на мелкие кусочки руками. Оливки нарезать мелкими кусочками. Соединить все составляющие с творогом.

Перемешать творожную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из получившейся творожной массы сформировать сырники весом 30-35 граммов каждый. Каждое изделие обвалять в пшеничной муке.

В сковороду влить небольшое количество растительного масла, хорошо его разогреть на среднем огне.

Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить сырники еще 2-3 минуты. За это время они дойдут до готовности и полностью пропекутся.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-28 19:45:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать