Да, обычная гречка и все остальное – тоже из обычных продуктов. Не думала, что так получится – вкусно, сытно и, если хотите, очень симпатично.
Что мне еще понравилось в этом рецепте, так это простота приготовления гречки с сосисками. Все готовится, во-первых, в одном месте, в сотейнике. Во-вторых, процесс во всех отношениях знакомый любой хозяюшке. Вы поймете, о чем я.
Ну и бюджетно получается, и не так долго. Кстати, количество, указанное в рецептуре, рассчитано на 2 порции. Добавляйте, если что! Давайте готовить?
Время приготовления: минут 20
Сложность: поставьте своего младшеклассника, и он под вашим руководством все это сделает
Ингредиенты:
Приготовление:
Я не мыла гречку, потому что она была перебрана накануне. А начала с нарезки. Сотейник я поставила на плиту, добавила туда немного растительного и немного сливочного масла. И закинула туда морковочку.
Пока она там поспевает, лук очистим. Нашинкуем тоже не крупно и туда же отправим. Не забываем переворачивать.
Третий ингредиент, сосиски, вынем из оболочки и нашинкуем. Мне понравился такой формат, кружочками. Не толсто и не тонко режем.
С овощами и дожарим сосиски.
Когда они зарумянятся слегка, засыплем в сотейник гречку. Посолим слегка, прожарим с овощами.
И зальем кипятком. Пусть варится под крышкой на маленьком огне (воды льем так, чтобы она покрывала на палец-два все содержимое). Получилось невероятно вкусно.
Мне понравилось блюдо и на вид, и на вкус!
Что мне еще понравилось в этом рецепте, так это простота приготовления гречки с сосисками. Все готовится, во-первых, в одном месте, в сотейнике. Во-вторых, процесс во всех отношениях знакомый любой хозяюшке. Вы поймете, о чем я.
Ну и бюджетно получается, и не так долго. Кстати, количество, указанное в рецептуре, рассчитано на 2 порции. Добавляйте, если что! Давайте готовить?
Время приготовления: минут 20
Сложность: поставьте своего младшеклассника, и он под вашим руководством все это сделает
Ингредиенты:
- Гречка – 75 г
- Лук – 40 г
- Морковь – 40 г
- Сосиски - 1 шт.
- Масло растительное и сливочное
- Соль
Приготовление:
Я не мыла гречку, потому что она была перебрана накануне. А начала с нарезки. Сотейник я поставила на плиту, добавила туда немного растительного и немного сливочного масла. И закинула туда морковочку.
Пока она там поспевает, лук очистим. Нашинкуем тоже не крупно и туда же отправим. Не забываем переворачивать.
Третий ингредиент, сосиски, вынем из оболочки и нашинкуем. Мне понравился такой формат, кружочками. Не толсто и не тонко режем.
С овощами и дожарим сосиски.
Когда они зарумянятся слегка, засыплем в сотейник гречку. Посолим слегка, прожарим с овощами.
И зальем кипятком. Пусть варится под крышкой на маленьком огне (воды льем так, чтобы она покрывала на палец-два все содержимое). Получилось невероятно вкусно.
Мне понравилось блюдо и на вид, и на вкус!
Комментировать