Весенние салаты должны быть простыми, легкими и полезными. Именно таким и является салат по этому рецепту — он представляет собой мелкую нарезку из капусты и моркови в очень приятной и нежной сметанной заправке. Такой гарнир отлично подойдет к мясным блюдам или жареной картошечке.
Время приготовления: 15 минут (плюс время на охлаждение)
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту на мелкие полоски с помощью специальной терки, кухонного комбайна или острого ножа.
2. Этот пункт выполняется по желанию. Положите нарезанную капусту в дуршлаг и посыпьте 1 ст. ложкой соли. Перемешайте и установите над тарелкой или раковиной на 1-2 часа. Затем прижмите капусту ладонью ко дну дуршлага, чтобы выжать из нее как можно больше жидкости. Данный шаг поможет капусте остаться хрустящей подольше, если вы делаете салат на несколько дней.
3. Очистите морковь и также нарежьте/натрите ее на мелкие полоски. Добавьте в салатницу к капусте и перемешайте.
4. Соедините сметану, вино или уксус, сахар и соль в небольшой миске и перемешайте венчиком до однородной массы.
5. Залейте заправкой капусту с морковкой и тщательно перемешайте.
6. Перед подачей к столу салат рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа — так он хорошенько пропитается заправкой и будет приятно-хрустящим.
Images credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 15 минут (плюс время на охлаждение)
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан красной или белокочанной капусты (около 1 кг)
- 2-3 крупных моркови
- 1 ст. ложка соли (по желанию)
- 230 г сметаны
- 60 мл белого вина либо винного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту на мелкие полоски с помощью специальной терки, кухонного комбайна или острого ножа.
2. Этот пункт выполняется по желанию. Положите нарезанную капусту в дуршлаг и посыпьте 1 ст. ложкой соли. Перемешайте и установите над тарелкой или раковиной на 1-2 часа. Затем прижмите капусту ладонью ко дну дуршлага, чтобы выжать из нее как можно больше жидкости. Данный шаг поможет капусте остаться хрустящей подольше, если вы делаете салат на несколько дней.
3. Очистите морковь и также нарежьте/натрите ее на мелкие полоски. Добавьте в салатницу к капусте и перемешайте.
4. Соедините сметану, вино или уксус, сахар и соль в небольшой миске и перемешайте венчиком до однородной массы.
5. Залейте заправкой капусту с морковкой и тщательно перемешайте.
6. Перед подачей к столу салат рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа — так он хорошенько пропитается заправкой и будет приятно-хрустящим.
Images credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать