Блюдо по этому рецепту является поистине уникальным: его можно подавать и как салат к застолью, и как легкий перекус, и как полноценный ужин — все зависит от размера порций. Оно представляет собой полезный салат с израильским кускусом, помидорами черри, нутом, сыром фета и петрушкой. Такое блюдо лучше подавать теплым, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей к столу.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте в большой салатнице венчиком 3 ст. ложки оливкового масла, лук-шалот, 1/4 ч. ложки соли и перец до однородной массы.
2. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кускус и прожарьте, периодически помешивая, около 3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте воду и оставшуюся соль, перемешайте и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до слабого и проварите на слабом кипении около 10 минут до полной готовности кускуса. Когда кускус будет готов, слейте с него жидкость с помощью дуршлага.
3. Переложите горячий кускус в миску с заправкой, добавьте нут и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не остынут. Затем добавьте помидоры, сыр и зелень. Перемешайте. Подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот - мелко нарезать
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1 стакан израильского кускуса (птитим)
- 2 стакана воды
- 420 г консервированного нута - промыть в душлаге
- 470 г помидоров-черри - нарезать на половинки
- 115 г сыра фета - покрошить
- Горсть листьев петрушки - нашинковать
- 2 ст. ложки целых свежих листьев петрушки
Способ приготовления:
1. Смешайте в большой салатнице венчиком 3 ст. ложки оливкового масла, лук-шалот, 1/4 ч. ложки соли и перец до однородной массы.
2. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кускус и прожарьте, периодически помешивая, около 3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте воду и оставшуюся соль, перемешайте и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до слабого и проварите на слабом кипении около 10 минут до полной готовности кускуса. Когда кускус будет готов, слейте с него жидкость с помощью дуршлага.
3. Переложите горячий кускус в миску с заправкой, добавьте нут и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не остынут. Затем добавьте помидоры, сыр и зелень. Перемешайте. Подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать