Весенний ПП-салат с кускусом, овощами и сыром

Весенний ПП-салат с кускусом, овощами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюдо по этому рецепту является поистине уникальным: его можно подавать и как салат к застолью, и как легкий перекус, и как полноценный ужин — все зависит от размера порций. Оно представляет собой полезный салат с израильским кускусом, помидорами черри, нутом, сыром фета и петрушкой. Такое блюдо лучше подавать теплым, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей к столу. 
 
Выход: 4-6 порций
 
Время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот - мелко нарезать
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1 стакан израильского кускуса (птитим)
  • 2 стакана воды
  • 420 г консервированного нута - промыть в душлаге
  • 470 г помидоров-черри - нарезать на половинки
  • 115 г сыра фета - покрошить
  • Горсть листьев петрушки - нашинковать
  • 2 ст. ложки целых свежих листьев петрушки


Способ приготовления:

1. Смешайте в большой салатнице венчиком 3 ст. ложки оливкового масла, лук-шалот, 1/4 ч. ложки соли и перец до однородной массы.

2. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кускус и прожарьте, периодически помешивая, около 3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте воду и оставшуюся соль, перемешайте и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до слабого и проварите на слабом кипении около 10 минут до полной готовности кускуса. Когда кускус будет готов, слейте с него жидкость с помощью дуршлага.

3. Переложите горячий кускус в миску с заправкой, добавьте нут и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не остынут. Затем добавьте помидоры, сыр и зелень. Перемешайте. Подавайте к столу в теплом виде.

Image credit: Joe Lingeman 

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-27 23:49:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать