Чеснок, лимон и соль превращают простой йогурт во вкуснейший соус для салатов. Как правило, его используют в основном для салатов из овощей и зелени, однако, он также отлично подходит и для других целей. Например, такой чесночный соус можно использовать как начинку для шаурмы, лавашей и многого другого.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Tara Omidvar
2. Смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы. Как вариант, вы можете соединить их в банке, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
The Spruce / Tara Omidvar
3. Почистите и измельчите чеснок, при этом посыпав его солью.
The Spruce / Tara Omidvar
4. Положите чеснок в миску или банку к соусу и очень хорошо перемешайте.
The Spruce / Tara Omidvar
5. Посолите соус по вкусу, добавьте немного чёрного перца.
The Spruce / Tara Omidvar
6. Хранить чесночный соус можно в холодильнике в течение 1 недели.
Заглавное фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 120 г натурального йогурта
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- Щепотка морской соли
- Немного молотого чёрного перца (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Tara Omidvar
2. Смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы. Как вариант, вы можете соединить их в банке, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
The Spruce / Tara Omidvar
3. Почистите и измельчите чеснок, при этом посыпав его солью.
The Spruce / Tara Omidvar
4. Положите чеснок в миску или банку к соусу и очень хорошо перемешайте.
The Spruce / Tara Omidvar
5. Посолите соус по вкусу, добавьте немного чёрного перца.
The Spruce / Tara Omidvar
6. Хранить чесночный соус можно в холодильнике в течение 1 недели.
Заглавное фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать