Потрясающий чесночный соус для овощных салатов

Потрясающий чесночный соус для овощных салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чеснок, лимон и соль превращают простой йогурт во вкуснейший соус для салатов. Как правило, его используют в основном для салатов из овощей и зелени, однако, он также отлично подходит и для других целей. Например, такой чесночный соус можно использовать как начинку для шаурмы, лавашей и многого другого.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 120 г натурального йогурта
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Щепотка морской соли
  • Немного молотого чёрного перца (по вкусу)


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Tara Omidvar

2. Смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы. Как вариант, вы можете соединить их в банке, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.

The Spruce / Tara Omidvar

3. Почистите и измельчите чеснок, при этом посыпав его солью.

The Spruce / Tara Omidvar

4. Положите чеснок в миску или банку к соусу и очень хорошо перемешайте.

The Spruce / Tara Omidvar

5. Посолите соус по вкусу, добавьте немного чёрного перца.

The Spruce / Tara Omidvar

6. Хранить чесночный соус можно в холодильнике в течение 1 недели.
 
Заглавное фото: The Spruce / Tara Omidvar
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-26 19:11:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать