Ароматная запечённая картошка с чесноком и розмарином

Ароматная запечённая картошка с чесноком и розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какой должна быть правильно приготовленная в духовке картошка? Во-первых, она должна иметь красивую золотистую корочку. Во-вторых, внутри картошка должна быть достаточно нежной и уж тем более не сырой. Ещё один важный момент: нужно не переборщить со специями и солью. Все эти условия соблюдены в этом рецепте — картошка получается просто идеальной.

Порций: 4-6

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 4 очень крупных картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла - нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 3 веточки розмарина
  • Соль, перец - по вкусу
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. измельчённого розмарина - для декора


Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов.

2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками толщиной 5 см. Да, несмотря на то, что куски будут довольно толстыми, картошка хорошо пропечётся. Приправьте картофель солью и перцем.

3. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Положите картофель плоской стороной вниз и обжарьте в течение 5 минут. Когда снизу появится золотистая корочка, переверните картошку, добавьте сливочное масло, чеснок и веточки розмарина. Жарьте ещё 5 минут. После этого влейте куриный бульон и поставьте сковороду в духовку (лучше всего использовать чугунную сковороду). Запекайте до готовности — 25-30 минут.

4. Готовую картошку посыпьте измельчённым розмарином. Приятного аппетита!
 
Фото: Jon Boulton
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-11 01:06:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать