Какой должна быть правильно приготовленная в духовке картошка? Во-первых, она должна иметь красивую золотистую корочку. Во-вторых, внутри картошка должна быть достаточно нежной и уж тем более не сырой. Ещё один важный момент: нужно не переборщить со специями и солью. Все эти условия соблюдены в этом рецепте — картошка получается просто идеальной.
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками толщиной 5 см. Да, несмотря на то, что куски будут довольно толстыми, картошка хорошо пропечётся. Приправьте картофель солью и перцем.
3. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Положите картофель плоской стороной вниз и обжарьте в течение 5 минут. Когда снизу появится золотистая корочка, переверните картошку, добавьте сливочное масло, чеснок и веточки розмарина. Жарьте ещё 5 минут. После этого влейте куриный бульон и поставьте сковороду в духовку (лучше всего использовать чугунную сковороду). Запекайте до готовности — 25-30 минут.
4. Готовую картошку посыпьте измельчённым розмарином. Приятного аппетита!
Фото: Jon Boulton
Источник: delish.com
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 4 очень крупных картофеля
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла - нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 3 веточки розмарина
- Соль, перец - по вкусу
- 250 мл куриного бульона
- 1 ч. л. измельчённого розмарина - для декора
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками толщиной 5 см. Да, несмотря на то, что куски будут довольно толстыми, картошка хорошо пропечётся. Приправьте картофель солью и перцем.
3. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Положите картофель плоской стороной вниз и обжарьте в течение 5 минут. Когда снизу появится золотистая корочка, переверните картошку, добавьте сливочное масло, чеснок и веточки розмарина. Жарьте ещё 5 минут. После этого влейте куриный бульон и поставьте сковороду в духовку (лучше всего использовать чугунную сковороду). Запекайте до готовности — 25-30 минут.
4. Готовую картошку посыпьте измельчённым розмарином. Приятного аппетита!
Фото: Jon Boulton
Источник: delish.com
Комментировать