Пробовали ли вы когда-либо готовить салат из цветной капусты? Если нет, тогда вам непременно стоит попробовать. Салат получается сытным, гармоничным, сбалансированным и очень вкусным. Сочетание цветной капусты, бекона, сыра, а также заправки на основе сметаны и майонеза работает идеально.
Калорий в 1 порции: 440
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите цветную капусту в кипящей воде до готовности. После этого слейте воду. Пока капуста остывает, переходите к следующему шагу.
2. В сковороде на умеренном огне пожарьте бекон до хрустящей золотистой корочки — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите готовый бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда бекон достаточно остынет, разломайте его на небольшие кусочки.
3. В большой миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок и гранулированный чеснок. Положите цветную капусту и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, затем добавьте бекон, сыр и зелёный лук. Подавайте салат сразу после приготовления.
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Калорий в 1 порции: 440
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 крупная цветная капуста - разделить на соцветия
- 6 полосок бекона
- 100 г сметаны
- 50 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- 150 г твёрдого сыра - натереть
- 25 г нарезанного зелёного лука
Приготовление:
1. Отварите цветную капусту в кипящей воде до готовности. После этого слейте воду. Пока капуста остывает, переходите к следующему шагу.
2. В сковороде на умеренном огне пожарьте бекон до хрустящей золотистой корочки — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите готовый бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда бекон достаточно остынет, разломайте его на небольшие кусочки.
3. В большой миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок и гранулированный чеснок. Положите цветную капусту и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, затем добавьте бекон, сыр и зелёный лук. Подавайте салат сразу после приготовления.
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать