Хотите приготовить кексы, от которых сложно будет оторваться? Тогда вы попали по адресу! На днях я пекла именно такие :)
Поводом послужило то, что моя подруга детства стала второй раз мамой. 23-го июля родилась маленькая ягодка — Алина. Мне захотелось отметить это событие чаепитием с вкусняшками, а также передать подруге гостинчик. Ну, а чтобы было не скучно, кексы я решила сделать четырёх видов.
Так как расчёт был на две семьи, я решила напечь побольше. В итоге у меня вышло 24 штуки. Но… от них так быстро не осталось и следа, что я поняла одно — эти кексы в таком количестве нужно печь из расчёта на одну семью))
Для них понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Масло порезала на кусочки, выложила в кастрюльку и поставила на огонь.
Растопленное масло остудила.
Разбила 6 яиц.
Всыпала соль и сахар.
Взбила. Влила остывшее масло.
Добавила майонез. Ни тени его вкуса в выпечке чувствоваться не будет, зато кексы станут более пышными.
Влила десертный ликёр «Bols cherry brandy», 24%.
Просеяла 1 стакан муки, смешанной с содой и крахмалом.
Затем ещё 1 стакан муки. Хорошо взбила.
Основа готова, теперь осталось добавить разные компоненты для разнообразия вкуса.
Я разделила тесто на 4 примерно равных части. К одной добавила вишню.
Ко второй — мармелад.
Размешала и выложила в сбрызнутые холодной водой силиконовые формы, где-то на 2/3-3/4 объёма.
Поставила их в духовку при 180' на 25 минут.
Тем временем обжарила на сухой сковороде арахис.
Дала остыть, сняла с него кожицу.
В третью часть теста добавила изюм и половину орехов.
В четвёртую — оставшиеся орехи и порубленный не очень мелко шоколад.
Выложила в формы и выпекала точно так же.
Когда вынула из духовки, дала кексам отдохнуть и остыть, потом извлекла из формы.
Я их выложила на поднос рядами, чтобы не перепутать. Ведь хотелось, чтобы каждый попробовал все 4 вида!
Все остались очень довольны. Безусловно, этот рецепт теперь в моих фаворитах!
Поводом послужило то, что моя подруга детства стала второй раз мамой. 23-го июля родилась маленькая ягодка — Алина. Мне захотелось отметить это событие чаепитием с вкусняшками, а также передать подруге гостинчик. Ну, а чтобы было не скучно, кексы я решила сделать четырёх видов.
Так как расчёт был на две семьи, я решила напечь побольше. В итоге у меня вышло 24 штуки. Но… от них так быстро не осталось и следа, что я поняла одно — эти кексы в таком количестве нужно печь из расчёта на одну семью))
Для них понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 яиц
- 0,5 ч.л. соли
- 400 г сливочного масла
- 160 г сахара (или больше — по вкусу)
- 2 стакана муки
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. десертного ликёра
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. соды
- 6 мармеладок
- 0,5 стакана вишни
- 30 г шоколада
- 0,5 стакана арахиса
- горсть изюма
Приготовление:
Масло порезала на кусочки, выложила в кастрюльку и поставила на огонь.
Растопленное масло остудила.
Разбила 6 яиц.
Всыпала соль и сахар.
Взбила. Влила остывшее масло.
Добавила майонез. Ни тени его вкуса в выпечке чувствоваться не будет, зато кексы станут более пышными.
Влила десертный ликёр «Bols cherry brandy», 24%.
Просеяла 1 стакан муки, смешанной с содой и крахмалом.
Затем ещё 1 стакан муки. Хорошо взбила.
Основа готова, теперь осталось добавить разные компоненты для разнообразия вкуса.
Я разделила тесто на 4 примерно равных части. К одной добавила вишню.
Ко второй — мармелад.
Размешала и выложила в сбрызнутые холодной водой силиконовые формы, где-то на 2/3-3/4 объёма.
Поставила их в духовку при 180' на 25 минут.
Тем временем обжарила на сухой сковороде арахис.
Дала остыть, сняла с него кожицу.
В третью часть теста добавила изюм и половину орехов.
В четвёртую — оставшиеся орехи и порубленный не очень мелко шоколад.
Выложила в формы и выпекала точно так же.
Когда вынула из духовки, дала кексам отдохнуть и остыть, потом извлекла из формы.
Я их выложила на поднос рядами, чтобы не перепутать. Ведь хотелось, чтобы каждый попробовал все 4 вида!
Все остались очень довольны. Безусловно, этот рецепт теперь в моих фаворитах!
Комментировать