Ароматные кексы "Ассорти"

Ароматные кексы "Ассорти"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить кексы, от которых сложно будет оторваться? Тогда вы попали по адресу! На днях я пекла именно такие :)



Поводом послужило то, что моя подруга детства стала второй раз мамой. 23-го июля родилась маленькая ягодка — Алина. Мне захотелось отметить это событие чаепитием с вкусняшками, а также передать подруге гостинчик. Ну, а чтобы было не скучно, кексы я решила сделать четырёх видов. 

Так как расчёт был на две семьи, я решила напечь побольше. В итоге у меня вышло 24 штуки. Но… от них так быстро не осталось и следа, что я поняла одно — эти кексы в таком количестве нужно печь из расчёта на одну семью))

Для них понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 г сливочного масла
  • 160 г сахара (или больше — по вкусу)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. десертного ликёра
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • 6 мармеладок
  • 0,5 стакана вишни
  • 30 г шоколада
  • 0,5 стакана арахиса
  • горсть изюма














Приготовление:

Масло порезала на кусочки, выложила в кастрюльку и поставила на огонь.



Растопленное масло остудила. 



Разбила 6 яиц.



Всыпала соль и сахар.



Взбила. Влила остывшее масло. 



Добавила майонез. Ни тени его вкуса в выпечке чувствоваться не будет, зато кексы станут более пышными.



Влила десертный ликёр «Bols cherry brandy», 24%. 



Просеяла 1 стакан муки, смешанной с содой и крахмалом.



Затем ещё 1 стакан муки. Хорошо взбила. 



Основа готова, теперь осталось добавить разные компоненты для разнообразия вкуса.

Я разделила тесто на 4 примерно равных части. К одной добавила вишню.



Ко второй — мармелад. 



Размешала и выложила в сбрызнутые холодной водой силиконовые формы, где-то на 2/3-3/4 объёма.



Поставила их в духовку при 180' на 25 минут.

Тем временем обжарила на сухой сковороде арахис. 



Дала остыть, сняла с него кожицу. 

В третью часть теста добавила изюм и половину орехов.



В четвёртую — оставшиеся орехи и порубленный не очень мелко шоколад.



Выложила в формы и выпекала точно так же. 



Когда вынула из духовки, дала кексам отдохнуть и остыть, потом извлекла из формы.




Я их выложила на поднос рядами, чтобы не перепутать. Ведь хотелось, чтобы каждый попробовал все 4 вида!



Все остались очень довольны. Безусловно, этот рецепт теперь в моих фаворитах!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-29 23:48:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-30 21:53:06
Юлия Лебедева
Спасибо! Я тоже)) Вот думаю, что надо бы повторить))
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-30 21:23:18
Рита Жемчужина
Здоровски! Я бы от таких не отказалась)))

Комментировать