Этот рецепт позволит вам приготовить самые вкусные куриные бёдра, которые вы когда-либо пробовали. Для этого нужно совсем немного — полчаса вашего времени и несколько доступных продуктов. Ваши домашние обязательно оценят!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте бекон с розмарином на умеренном огне до золотистой корочки. После этого выложите бекон на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стёк лишний жир.
2. Натрите куриные бёдра перцем и солью. Обжарьте их в той же сковородке с двух сторон до золотистости, а затем положите бёдра кожей вниз и жарьте под крышкой 4-6 минут. Выложите курицу на тарелку. Жир со сковородки слейте.
3. Добавьте в сковороду бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, соскабливая со сковородки кусочки курицы. Варите соус, пока объём жидкости не уварится примерно в два раза от исходного количества. Полейте куриные бёдра полученным соусом, сверху покрошите жареный бекон. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 полоски бекона - нарезать
- 1/4 ч. л. измельчённого сушёного розмарина
- 1/8 ч. л. перца
- Щепотка соли
- 80 мл бульона
- 3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте бекон с розмарином на умеренном огне до золотистой корочки. После этого выложите бекон на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стёк лишний жир.
2. Натрите куриные бёдра перцем и солью. Обжарьте их в той же сковородке с двух сторон до золотистости, а затем положите бёдра кожей вниз и жарьте под крышкой 4-6 минут. Выложите курицу на тарелку. Жир со сковородки слейте.
3. Добавьте в сковороду бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, соскабливая со сковородки кусочки курицы. Варите соус, пока объём жидкости не уварится примерно в два раза от исходного количества. Полейте куриные бёдра полученным соусом, сверху покрошите жареный бекон. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать