Лимонный пирог — прекрасный вариант для того, чтобы порадовать свою семью действительно вкусной, ароматной и воздушной выпечкой. Изюминка этого блюда — вкуснейшая сливочная глазурь, которой смазывается готовый пирог. Вместе они создают невероятно вкусное сочетание, которое оценят и дети, и взрослые.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 20 минут
Ингредиенты:
Для сливочной глазури:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар, чтобы получилась воздушная масса. Добавьте яйца, снова всё взбейте. Смешайте муку и соль, после чего постепенно введите в сливочную массу, продолжая взбивать. Добавьте лимонную цедру.
2. Вылейте тесто в смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 18-22 минут. Готовый пирог полностью остудите.
3. Для глазури в большой миске взбейте миксером сливочный сыр и масло до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и цедру, ещё раз взбейте. Смажьте готовой глазурью пирог. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 20 минут
Ингредиенты:
- 225 г размягчённого сливочного масла
- 400 г сахара
- 4 яйца
- 2 ч. л. экстракта лимона
- 210 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
Для сливочной глазури:
- 115 г размягчённого сливочного сыра
- 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
Приготовление:
1. В большой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар, чтобы получилась воздушная масса. Добавьте яйца, снова всё взбейте. Смешайте муку и соль, после чего постепенно введите в сливочную массу, продолжая взбивать. Добавьте лимонную цедру.
2. Вылейте тесто в смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 18-22 минут. Готовый пирог полностью остудите.
3. Для глазури в большой миске взбейте миксером сливочный сыр и масло до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и цедру, ещё раз взбейте. Смажьте готовой глазурью пирог. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать