Этот классический суп-пюре из моркови, который во Франции называется Potage Crecy, очень яркий и ароматный. В нём мало ингредиентов, а морковь является здесь главной звездой. При этом кажется, что ни один вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать нежный, сбалансированный вкус.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ali Redmond
2. Очистите морковь, нарежьте кусочками почти одинакового размера, толщиной от 1,5 до 2,5 см, в зависимости от диаметра.
The Spruce / Ali Redmond
3. Очистите картофель и нарежьте его кусочками примерно такого же размера, как и морковь.
The Spruce / Ali Redmond
4. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на слабом или среднем огне.
The Spruce / Ali Redmond
5. Добавьте лук, чеснок и морковь и жарьте 2-3 минуты или пока лук не станет слегка прозрачным, постоянно помешивая.
The Spruce / Ali Redmond
6. Влейте вино и готовьте еще минуту или две, пока вино не выпарится примерно наполовину.
The Spruce / Ali Redmond
7. Добавьте бульон и картофель. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут или пока морковь и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом.
The Spruce / Ali Redmond
8. Снимите с огня и измельчите суп блендером.
The Spruce / Ali Redmond
9. Верните суп-пюре в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавив больше бульона, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.
The Spruce / Ali Redmond
10. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
The Spruce / Ali Redmond
Заглавное фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 30 минут
Ингредиенты:
- 450 г моркови
- 1 крупная картофелина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя луковица - очистить и крупно нарезать
- 1 зубчик чеснока - раздавить
- 120 мл сухого белого вина
- 1 л овощного бульона
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ali Redmond
2. Очистите морковь, нарежьте кусочками почти одинакового размера, толщиной от 1,5 до 2,5 см, в зависимости от диаметра.
The Spruce / Ali Redmond
3. Очистите картофель и нарежьте его кусочками примерно такого же размера, как и морковь.
The Spruce / Ali Redmond
4. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на слабом или среднем огне.
The Spruce / Ali Redmond
5. Добавьте лук, чеснок и морковь и жарьте 2-3 минуты или пока лук не станет слегка прозрачным, постоянно помешивая.
The Spruce / Ali Redmond
6. Влейте вино и готовьте еще минуту или две, пока вино не выпарится примерно наполовину.
The Spruce / Ali Redmond
7. Добавьте бульон и картофель. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут или пока морковь и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом.
The Spruce / Ali Redmond
8. Снимите с огня и измельчите суп блендером.
The Spruce / Ali Redmond
9. Верните суп-пюре в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавив больше бульона, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.
The Spruce / Ali Redmond
10. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
The Spruce / Ali Redmond
Заглавное фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать