Этот морковный салат — ароматный и красочный гарнир, который можно подавать к праздничному столу или каждодневному ужину. На зимние праздники изюм можно заменить сушёной клюквой. Несмотря на то, что салат представляет собой простое блюдо из нескольких основных ингредиентов, вкус у него потрясающий.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Натрите морковь, используя тёрку с крупным сечением.
The Spruce / Diana Chistruga
3. В миске смешайте морковь с изюмом.
The Spruce / Diana Chistruga
4. В другой миске смешайте майонез, сахар, лимонный сок и соль. Попробуйте на вкус и при желании добавьте молотый чёрный перец.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Добавьте заправку к тёртой моркови и изюму, тщательно перемешайте. Накройте миску и остудите салат в холодильнике перед подачей.
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 6-8 средних морковок - очистить
- 75 г изюма
- 85 г майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 0,25 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Натрите морковь, используя тёрку с крупным сечением.
The Spruce / Diana Chistruga
3. В миске смешайте морковь с изюмом.
The Spruce / Diana Chistruga
4. В другой миске смешайте майонез, сахар, лимонный сок и соль. Попробуйте на вкус и при желании добавьте молотый чёрный перец.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Добавьте заправку к тёртой моркови и изюму, тщательно перемешайте. Накройте миску и остудите салат в холодильнике перед подачей.
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать