Приготовьте для своих домашних восхитительный суп-пюре из моркови, сельдерея и яблок. Предварительная обжарка усиливает вкус и делает текстуру овощей более приятной. Это действительно больше, чем сумма его частей — вы, вероятно, не сможете выделить отдельные ароматы яблока или сельдерея, но оба этих продукта добавляют глубину супу.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 55 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Sonia Bozzo
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите морковь, яблоки и сельдерей в один слой на широкий противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.
The Spruce / Sonia Bozzo
3. Запекайте в течение 25 минут, перевернув овощи на середине процесса запекания.
The Spruce / Sonia Bozzo
4. В кастрюле или большой жаровне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне около 5 минут.
The Spruce / Sonia Bozzo
5. Положите чеснок и имбирь, жарьте до появления аромата, ещё около 1 минуты. Добавьте запечённые морковь, яблоко и сельдерей, перемешайте.
The Spruce / Sonia Bozzo
6. Влейте овощной бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения.
The Spruce / Sonia Bozzo
7. Уменьшите огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
The Spruce / Sonia Bozzo
8. Снимите суп с огня и при помощи погружного блендера тщательно пюрируйте его.
The Spruce / Sonia Bozzo
9. При желании добавьте в суп сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
The Spruce / Sonia Bozzo
10. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
The Spruce / Sonia Bozzo
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 55 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г моркови - очистить и крупно нарезать
- 1 крупное яблоко - очистить и нарезать дольками
- 3 стебля сельдерея - нарезать на крупные кусочки
- 3 ст. л. оливкового масла
- Половина небольшой красной луковицы - очистить и мелко нарезать
- 3-4 зубчика чеснока - очистить и мелко нарезать
- 1 (2,5 см) кусочек имбиря - очистить и измельчить
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла - по желанию
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Sonia Bozzo
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите морковь, яблоки и сельдерей в один слой на широкий противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.
The Spruce / Sonia Bozzo
3. Запекайте в течение 25 минут, перевернув овощи на середине процесса запекания.
The Spruce / Sonia Bozzo
4. В кастрюле или большой жаровне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне около 5 минут.
The Spruce / Sonia Bozzo
5. Положите чеснок и имбирь, жарьте до появления аромата, ещё около 1 минуты. Добавьте запечённые морковь, яблоко и сельдерей, перемешайте.
The Spruce / Sonia Bozzo
6. Влейте овощной бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения.
The Spruce / Sonia Bozzo
7. Уменьшите огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
The Spruce / Sonia Bozzo
8. Снимите суп с огня и при помощи погружного блендера тщательно пюрируйте его.
The Spruce / Sonia Bozzo
9. При желании добавьте в суп сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
The Spruce / Sonia Bozzo
10. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
The Spruce / Sonia Bozzo
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать