Вот уж не думала, что так быстро буду делиться с вами рецептом очередного супа, одним из ингредиентов которого будет сельдерей. Но мои мальчики заказали сельдерейный суп, так что сегодня у нас куриный суп с сельдереем.
После праздников, когда столы прогибались от мясных жирных блюд, наш желудок просто умоляет накормить его чем-то жидким и полезным. Такое время идеально для приготовления вкуснейшего супа.
Для его приготовления нужны следующие незатейливые продукты:
Курицу (у меня куриные бедра) моем и режем на небольшие кусочки.
Жарим кусочки мяса на растительном масле до полуготовности.
Сельдерей режем мелкими кубиками.
Добавляем жариться сельдерей к курице, когда та уже будет почти готова.
Картофель очищаем, моем и режем средними кусочками.
В кастрюлю складываем картофель, курицу и сельдерей. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим, бросаем лавровый листик, делаем маленький огонь и варим под крышкой.
Тем временем очищаем морковь и режем его тонкими полукружочками.
Лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Жарим лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле (можно использовать то, на котором жарили курицу и сельдерей).
Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с супом. Добавляем немного красного перца.
Зелень мелко режем и добавляем в суп перед тем, как его выключить.
Готовый суп очень ароматный. Подаем его к столу горячим.
Мои только что поужинали этим супчиком и теперь довольные смотрят телевизор. Свою порцию слов благодарности я уже получила. А вам я желаю приятного аппетита, если будете готовить эту вкуснятину.
После праздников, когда столы прогибались от мясных жирных блюд, наш желудок просто умоляет накормить его чем-то жидким и полезным. Такое время идеально для приготовления вкуснейшего супа.
Для его приготовления нужны следующие незатейливые продукты:
- курица (500 г)
- корень сельдерея (половина клубня)
- картофель (3-5 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук (небольшие 2 шт.)
- лавровый лист (1-2 шт.)
- соль и красный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Курицу (у меня куриные бедра) моем и режем на небольшие кусочки.
Жарим кусочки мяса на растительном масле до полуготовности.
Сельдерей режем мелкими кубиками.
Добавляем жариться сельдерей к курице, когда та уже будет почти готова.
Картофель очищаем, моем и режем средними кусочками.
В кастрюлю складываем картофель, курицу и сельдерей. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим, бросаем лавровый листик, делаем маленький огонь и варим под крышкой.
Тем временем очищаем морковь и режем его тонкими полукружочками.
Лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Жарим лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле (можно использовать то, на котором жарили курицу и сельдерей).
Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с супом. Добавляем немного красного перца.
Зелень мелко режем и добавляем в суп перед тем, как его выключить.
Готовый суп очень ароматный. Подаем его к столу горячим.
Мои только что поужинали этим супчиком и теперь довольные смотрят телевизор. Свою порцию слов благодарности я уже получила. А вам я желаю приятного аппетита, если будете готовить эту вкуснятину.
Да, ещё хотела спросить, не пробовала ли ты добавлять в этот суп немного риса?
Спасибо за рецепт!
Комментировать