К утренней чашечке кофе или чая идеально подойдет наш ароматный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой. Яркий и сочный фруктовый пирог готовится предельно просто, а вкус имеет необыкновенный!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 15
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления хрустящей корочки:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования воздушной консистенции. Вбейте яйца и ванильный экстракт.
2. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте смесь сухих ингредиентов в сливочную смесь (шаг 1) поочередно со сметаной. Вмешайте яблоки и груши.
3. Приготовленное тесто влейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 33x23 см.
4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и молотую корицу. Нарежьте сливочное масло и добавьте его к сахарной смеси. Вручную разомните смесь до получения крупной крошки. Добавьте орехи пекан. Равномерно посыпьте приготовленную крошку над жидким тестом.
5. Выпекайте ароматный яблочно-грушевый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут. Готовность блюда проверьте с помощью зубочистки. Остудите пирог на решетке и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 15
Основные ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан сметаны
- 150 г нарезанных очищенных яблок
- 60 г нарезанной очищенной груши
Ингредиенты для приготовления хрустящей корочки:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. охлажденного сливочного масла
- 50 г нарезанных орехов пекан
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования воздушной консистенции. Вбейте яйца и ванильный экстракт.
2. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте смесь сухих ингредиентов в сливочную смесь (шаг 1) поочередно со сметаной. Вмешайте яблоки и груши.
3. Приготовленное тесто влейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 33x23 см.
4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и молотую корицу. Нарежьте сливочное масло и добавьте его к сахарной смеси. Вручную разомните смесь до получения крупной крошки. Добавьте орехи пекан. Равномерно посыпьте приготовленную крошку над жидким тестом.
5. Выпекайте ароматный яблочно-грушевый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут. Готовность блюда проверьте с помощью зубочистки. Остудите пирог на решетке и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 313
- Белков - 4 г
- Жиров - 14 г
- Углеводов – 44 г
- Холестерина - 59 мг
- Натрия - 342 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать