Ароматный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой

Ароматный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К утренней чашечке кофе или чая идеально подойдет наш ароматный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой. Яркий и сочный фруктовый пирог готовится предельно просто, а вкус имеет необыкновенный!

Общее время приготовления: 50 минут 
 
Кол-во порций: 15 
 
Основные ингредиенты: 
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г нарезанных очищенных яблок
  • 60 г нарезанной очищенной груши
 
 
Ингредиенты для приготовления хрустящей корочки: 
 
 
Приготовление: 
 
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования воздушной консистенции. Вбейте яйца и ванильный экстракт.
 
2. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте смесь сухих ингредиентов в сливочную смесь (шаг 1) поочередно со сметаной. Вмешайте яблоки и груши. 
 
3. Приготовленное тесто влейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 33x23 см.
 
4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и молотую корицу. Нарежьте сливочное масло и добавьте его к сахарной смеси. Вручную разомните смесь до получения крупной крошки. Добавьте орехи пекан. Равномерно посыпьте приготовленную крошку над жидким тестом.
 
5. Выпекайте ароматный яблочно-грушевый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут. Готовность блюда проверьте с помощью зубочистки. Остудите пирог на решетке и подавайте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 313
  • Белков - 4 г
  • Жиров - 14 г
  • Углеводов – 44 г
  • Холестерина - 59 мг
  • Натрия - 342 мг
 
 
Фото: Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-23 18:42:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать