Идеальный рецепт приготовления ароматного и сытного блюда татарской кухни из обжаренных кусочков говядины с картошкой и солеными огурцами, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего азу с мясом говядины и картофелем с солеными огурцами по-татарски:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски:
Для приготовления вкуснейшего азу с говядиной по-татарски подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление блюда и нарезаем 350 гр. мяса говядины небольшими брусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной.
Ставим на плиту казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем нарезанное мясо в казан с горячим маслом и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.
Нарезаем полукольцами 2 большие головки репчатого лука и выкладываем в казан с мясом, после чего перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты до прозрачности лука.
Нарезаем небольшими кусочками 1 среднюю морковь, затем выкладываем в казан и перемешивая обжариваем на большом огне плиты 2 минуты.
Натираем на крупной терке 2 соленых огурца, которые затем выкладываем в казан и перемешивая все ингредиенты продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
Выливаем в казан 300 мл. мясного бульона и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего прикрываем казан крышкой и тушим овощи с мясом 35-40 минут на небольшом огне плиты.
Нарезаем небольшими брусочками 700 гр. очищенной картошки и выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем картошку в сковороде не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и обжариваем еще 10 минут, здесь главное следить, чтобы картофель не подгорел.
Добавляем в казан 1 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем казан крышкой и продолжаем 20 минут тушить овощи с мясом.
По истечении времени добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в казан 2 лавровых листа, высыпаем по вкусу сушеную зелень и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо на протяжении 7 минут.
Приготовленное сытное блюдо по-татарски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления азу по-татарски:
- Мясо говядины 350 гр.
- Картошка 700 гр.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Репчатый лук 2 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мясной бульон 300 мл.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего азу с мясом говядины и картофелем с солеными огурцами по-татарски:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски:
Для приготовления вкуснейшего азу с говядиной по-татарски подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление блюда и нарезаем 350 гр. мяса говядины небольшими брусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной.
Ставим на плиту казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем нарезанное мясо в казан с горячим маслом и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.
Нарезаем полукольцами 2 большие головки репчатого лука и выкладываем в казан с мясом, после чего перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты до прозрачности лука.
Нарезаем небольшими кусочками 1 среднюю морковь, затем выкладываем в казан и перемешивая обжариваем на большом огне плиты 2 минуты.
Натираем на крупной терке 2 соленых огурца, которые затем выкладываем в казан и перемешивая все ингредиенты продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
Выливаем в казан 300 мл. мясного бульона и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего прикрываем казан крышкой и тушим овощи с мясом 35-40 минут на небольшом огне плиты.
Нарезаем небольшими брусочками 700 гр. очищенной картошки и выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем картошку в сковороде не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и обжариваем еще 10 минут, здесь главное следить, чтобы картофель не подгорел.
Добавляем в казан 1 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем казан крышкой и продолжаем 20 минут тушить овощи с мясом.
По истечении времени добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в казан 2 лавровых листа, высыпаем по вкусу сушеную зелень и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо на протяжении 7 минут.
Приготовленное сытное блюдо по-татарски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать