Выпечку люблю с детства, и порой побаловать себя и своих родных очень хочется. Конечно, до кулинарных талантов моих бабушки или мамы мне далеко, но если постараться может выйти что-то стоящее.
Каждый раз, думая, что испечь, я стараюсь браться, за что-то не очень сложное, например, печь блины я испугаюсь, а вот торт, пирог или кексы – это всегда, пожалуйста.
В один прекрасный день, я захотела выпечки, и чтобы не избито было. И вот случилось чудо, я нашла замечательный и, самое главное, не сложный рецепт этих чудесных банановых кексов. Рецепт приготовления прост, особых навыков не требуется, а на деле выходит очень вкусно.
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Бананы почистить и поломать на небольшие кусочки, затем вилкой необходимо размять, чтобы получилась кашица.
Маргарин растереть с сахаром. Я предварительно маргарин подогреваю в микроволновой печи, затем соединяю с сахаром. Но можно его предварительно достать из холодильника погреться.
Яйца отдельно взбить вилкой и потом к ним добавить смесь из маргарина с сахаром, все перемешать. Я в этот момент прибегаю к помощи миксера. Затем в тесто добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Муку лучше добавлять частями.
В конце добавляем в тесто бананы и аккуратно перемешиваем ложкой.
Формочки нужно предварительно смазать маслом, я свои формочки дополнительно застилаю бумагой для выпечки, т.к. формочек для кексов у меня всего 6 шт. Количество теста должно быть чуть выше середины формочки, т.к. кексы еще поднимутся.
Духовку разогреваем до 180С и ставим туда наши банановые кексы, на 20 мин.
Из получившегося количества теста в среднем получается 12 кексов. Но думаю, итог будет зависеть от ваших формочек.
Каждый раз, думая, что испечь, я стараюсь браться, за что-то не очень сложное, например, печь блины я испугаюсь, а вот торт, пирог или кексы – это всегда, пожалуйста.
В один прекрасный день, я захотела выпечки, и чтобы не избито было. И вот случилось чудо, я нашла замечательный и, самое главное, не сложный рецепт этих чудесных банановых кексов. Рецепт приготовления прост, особых навыков не требуется, а на деле выходит очень вкусно.
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Бананы почистить и поломать на небольшие кусочки, затем вилкой необходимо размять, чтобы получилась кашица.
Маргарин растереть с сахаром. Я предварительно маргарин подогреваю в микроволновой печи, затем соединяю с сахаром. Но можно его предварительно достать из холодильника погреться.
Яйца отдельно взбить вилкой и потом к ним добавить смесь из маргарина с сахаром, все перемешать. Я в этот момент прибегаю к помощи миксера. Затем в тесто добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Муку лучше добавлять частями.
В конце добавляем в тесто бананы и аккуратно перемешиваем ложкой.
Формочки нужно предварительно смазать маслом, я свои формочки дополнительно застилаю бумагой для выпечки, т.к. формочек для кексов у меня всего 6 шт. Количество теста должно быть чуть выше середины формочки, т.к. кексы еще поднимутся.
Духовку разогреваем до 180С и ставим туда наши банановые кексы, на 20 мин.
Из получившегося количества теста в среднем получается 12 кексов. Но думаю, итог будет зависеть от ваших формочек.
Комментировать