Рецепт очень простой и вкусной закусочки из самого минимума невероятно доступных компонентов можно смело отнести к разряду замечательных экспресс-рецептов, так как готовится она за считанные минуты и накормить ею или перекусить можно очень быстро…
Так что, если у вас под рукой оказалась парочка свежесваренных вкрутую яиц, то буквально за 5 минут вы можете порадовать внезапно нагрянувших гостей очень вкусной и освежающей закуской, к примеру, в виде бутербродов…
Для этого понадобится лишь самая малость, но обо всем по порядку…
Необходимые продукты (их количество определяется исключительно по желанию):
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: если яйца уже отварены, то буквально 5 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Прежде всего можно очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками лучок.
Далее мы измельчаем уже отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а потом измельчаем их. Для этого можно воспользоваться терочкой, или же просто меленько порезать, к примеру, соломкой.
Точно также поступаем и с яблоками – нарезаем их соломкой, предварительно очистив от кожицы. Лучше всего сюда подойдут зеленые кисло-сладкие сорта яблок.
Осталось всего лишь добавить немножечко хорошего качественного майонеза – просто замечательно, если он будет домашнего приготовления.
А теперь пускаем немножечко соли и все хорошенечко перемешиваем.
Для подачи я использовала любимый мною бородинский хлебушек – всего пару ломтиков, немного закусочки, смесь свежемолотых перцев, веточка зелени и отличный перекус у нас готов!
А как же иначе? Яйцо нам нужно для сытости и питательности, лучок – для пикантности, измельченное яблочко – невероятно освежает, а с ароматным черным хлебушком получается безумно просто и вкусно!
Так что, если у вас под рукой оказалась парочка свежесваренных вкрутую яиц, то буквально за 5 минут вы можете порадовать внезапно нагрянувших гостей очень вкусной и освежающей закуской, к примеру, в виде бутербродов…
Для этого понадобится лишь самая малость, но обо всем по порядку…
Необходимые продукты (их количество определяется исключительно по желанию):
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: если яйца уже отварены, то буквально 5 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Прежде всего можно очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками лучок.
Далее мы измельчаем уже отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а потом измельчаем их. Для этого можно воспользоваться терочкой, или же просто меленько порезать, к примеру, соломкой.
Точно также поступаем и с яблоками – нарезаем их соломкой, предварительно очистив от кожицы. Лучше всего сюда подойдут зеленые кисло-сладкие сорта яблок.
Осталось всего лишь добавить немножечко хорошего качественного майонеза – просто замечательно, если он будет домашнего приготовления.
А теперь пускаем немножечко соли и все хорошенечко перемешиваем.
Для подачи я использовала любимый мною бородинский хлебушек – всего пару ломтиков, немного закусочки, смесь свежемолотых перцев, веточка зелени и отличный перекус у нас готов!
А как же иначе? Яйцо нам нужно для сытости и питательности, лучок – для пикантности, измельченное яблочко – невероятно освежает, а с ароматным черным хлебушком получается безумно просто и вкусно!
Комментировать