Вчера я вам рассказывала о том, как запекла в духовке болгарский перец и запросто после этого сняла с него кожицу. Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро, рецептом простого, полезного и вкусного салата с его участием.
В принципе, этот салат можно сделать и со свежим или тушёным болгарским перцем. Конечно, это изменит вкус готового блюда, но уверена, что хуже он не станет.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: без учёта запекания перца и отваривания картофеля — 30 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, приготовила перец — вымыла, удалила плодоножку и семечки, разрезала пополам, обсушила. Затем смазала тонким слоем подсолнечного масла и запекла в течение 30 минут при температуре 200'C. Остудила, сняла кожицу.
Порезала 4 половинки перчиков (2 целых, но небольших) кубиком.
Заранее отварила картофель, тоже нарезала кубиком.
С горошка слила ненужную воду (отцедила с помощью дуршлага и оставила стекать на несколько минут).
Капусту порезала соломкой.
Измельчила репчатый лук.
Перемолола смесь перцев (у меня — белый, розовый, зелёный и чёрный). Пустила чёрную соль. На мой взгляд, в салате она раскрывается особенным образом. Но можно использовать обычную или морскую.
Заправила салат небольшим количеством масла. Я взяла смесь оливкового и соевого, который мне прислала подруга из США. Но отлично подойдёт и одно оливковое или же подсолнечное.
Салат получается сытным за счёт картофеля и горошка, свежим из-за лука и капусты, ароматным благодаря перцу и специям! Отлично подойдёт для постящихся, вегетарианцев и просто для любителей овощей ;)
В принципе, этот салат можно сделать и со свежим или тушёным болгарским перцем. Конечно, это изменит вкус готового блюда, но уверена, что хуже он не станет.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: без учёта запекания перца и отваривания картофеля — 30 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 2 маленьких красных болгарских перца
- 2 небольших картофелины
- 0,5 банки зелёного горошка
- 80-100 г белокочанной капусты
- 0,5 мелкой луковки
- смесь перцев
- чёрная соль
- смесь оливкового и соевого масел
Приготовление:
Итак, приготовила перец — вымыла, удалила плодоножку и семечки, разрезала пополам, обсушила. Затем смазала тонким слоем подсолнечного масла и запекла в течение 30 минут при температуре 200'C. Остудила, сняла кожицу.
Порезала 4 половинки перчиков (2 целых, но небольших) кубиком.
Заранее отварила картофель, тоже нарезала кубиком.
С горошка слила ненужную воду (отцедила с помощью дуршлага и оставила стекать на несколько минут).
Капусту порезала соломкой.
Измельчила репчатый лук.
Перемолола смесь перцев (у меня — белый, розовый, зелёный и чёрный). Пустила чёрную соль. На мой взгляд, в салате она раскрывается особенным образом. Но можно использовать обычную или морскую.
Заправила салат небольшим количеством масла. Я взяла смесь оливкового и соевого, который мне прислала подруга из США. Но отлично подойдёт и одно оливковое или же подсолнечное.
Салат получается сытным за счёт картофеля и горошка, свежим из-за лука и капусты, ароматным благодаря перцу и специям! Отлично подойдёт для постящихся, вегетарианцев и просто для любителей овощей ;)
И пекинскую можно, и цветную, и брюссельскую, и брокколи. Правда, салат будет уже другой))
Комментировать