Лето прошло, осень наступила, но ведь летним салатом можно наслаждаться и сейчас! Особенно, когда сезонные овощи отходят, они кажутся ещё вкуснее. Поэтому попробуйте этот незатейливый огуречный салатик с майонезом сейчас.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в миске огурцы, лук и морскую соль. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Переложите огуречную смесь в дуршлаг и дайте стечь жидкости, время от времени помешивайте. Оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Переложите огуречную смесь в большую миску.
3. Смешайте в миске майонез, уксус, сахар, укроп, чесночный порошок и черный перец. Добавьте к огурцам и тщательно перемешайте.
4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Ингредиенты:
- 2 больших огурца, очищенных и тонко нарезанных
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 350 г майонеза
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. морской соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Смешайте в миске огурцы, лук и морскую соль. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Переложите огуречную смесь в дуршлаг и дайте стечь жидкости, время от времени помешивайте. Оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Переложите огуречную смесь в большую миску.
3. Смешайте в миске майонез, уксус, сахар, укроп, чесночный порошок и черный перец. Добавьте к огурцам и тщательно перемешайте.
4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Источник: allrecipes.com
Комментировать