Идеальный рецепт приготовления сытных и воздушных мясных пирожков с капустой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с капустой и мясным фаршем в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков с капустой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.
![]()
Выливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 2 ст.л. сахара.
![]()
Добавляем в кружку 25 граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем 1 ст.л. пшеничной муки.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 10 минут для активации дрожжей.
![]()
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
![]()
Взбивая яйцо венчиком выливаем в миску 50 мл. растительного масла.
![]()
Выливаем опару в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 10 граммов разрыхлителя.
![]()
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
![]()
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
![]()
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно его вымешиваем.
![]()
Тесто сдабриваем 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо его вымешиваем, затем собираем в комок и кладем в миску, после чего прикрыв полотенцем ставим на 1 час для подъема в теплое место.
![]()
Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 350 гр. смешанного домашнего фарша, который на высоком огне плиты обжариваем.
![]()
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
![]()
Натираем на крупной терке 1 морковь, затем выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.
![]()
Мелко нарезаем 500 гр. белокочанной капусты.
![]()
Выкладываем нарезанную капусту в общую сковороду и перемешав между собой все ингредиенты обжариваем.
![]()
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить начинку понизив огонь плиты.
![]()
По прошествии 15 минут выключаем плиту и добавляем в сковороду по вкусу кориандр, хмели-сунели, смесь черного с красным перцев, затем перемешиваем и прикрыв крышкой даем приготовленной начинке немного остыть.
![]()
Выкладываем тесто по прошествии времени на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его вымешиваем.
![]()
Делим тесто на одинаковые кусочки и делаем из них колобки среднего размера, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем расстояться 15-20 минут.
![]()
Разминаем каждый колобок теста до лепешки.
![]()
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.
![]()
Хорошо склеиваем края лепешек и формируем пирожки.
![]()
Выкладываем сформированные пирожки на противень и прикрыв полотенцем на 15-20 минут ставим на расстойку.
![]()
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки.
![]()
По прошествии 25-30 минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясных пирожков с капустой:
- На пирожки с капустой и фаршем:
- Молоко 200 мл.
- Вода 100 мл.
- Мука пшеничная 550 гр.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Для начинки:
- Фарш домашний 350 гр.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Кориандр по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания пирожков:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с капустой и мясным фаршем в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков с капустой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2Fa31146_wmark.jpg)
Выливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 2 ст.л. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F4cf98c_wmark.png)
Добавляем в кружку 25 граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем 1 ст.л. пшеничной муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F909fc3_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 10 минут для активации дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F4d3455_wmark.png)
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2Fe762b9_wmark.png)
Взбивая яйцо венчиком выливаем в миску 50 мл. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2Fcfd003_wmark.png)
Выливаем опару в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F5a3d66_wmark.png)
Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 10 граммов разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F56aba1_wmark.png)
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F011fda_wmark.png)
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F5070d1_wmark.png)
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно его вымешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2Facedf9_wmark.png)
Тесто сдабриваем 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо его вымешиваем, затем собираем в комок и кладем в миску, после чего прикрыв полотенцем ставим на 1 час для подъема в теплое место.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2Fd64f2d_wmark.png)
Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 350 гр. смешанного домашнего фарша, который на высоком огне плиты обжариваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F2c4daf_wmark.png)
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F918f4a_wmark.png)
Натираем на крупной терке 1 морковь, затем выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F32c0d8_wmark.png)
Мелко нарезаем 500 гр. белокочанной капусты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2Fef4f4f_wmark.png)
Выкладываем нарезанную капусту в общую сковороду и перемешав между собой все ингредиенты обжариваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F1d5a2a_wmark.png)
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить начинку понизив огонь плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F568b44_wmark.png)
По прошествии 15 минут выключаем плиту и добавляем в сковороду по вкусу кориандр, хмели-сунели, смесь черного с красным перцев, затем перемешиваем и прикрыв крышкой даем приготовленной начинке немного остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F96b38d_wmark.png)
Выкладываем тесто по прошествии времени на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его вымешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2Feb764e_wmark.png)
Делим тесто на одинаковые кусочки и делаем из них колобки среднего размера, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем расстояться 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F5661d2_wmark.png)
Разминаем каждый колобок теста до лепешки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F9232c2_wmark.png)
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2Fa499da_wmark.png)
Хорошо склеиваем края лепешек и формируем пирожки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F4115c7_wmark.png)
Выкладываем сформированные пирожки на противень и прикрыв полотенцем на 15-20 минут ставим на расстойку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F6913a2_wmark.png)
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F13481c_wmark.png)
По прошествии 25-30 минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2Ff70c33_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F25%2F9ee699_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать