Идеальный рецепт приготовления сытных и воздушных мясных пирожков с капустой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с капустой и мясным фаршем в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков с капустой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.
Выливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 2 ст.л. сахара.
Добавляем в кружку 25 граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем 1 ст.л. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 10 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
Взбивая яйцо венчиком выливаем в миску 50 мл. растительного масла.
Выливаем опару в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 10 граммов разрыхлителя.
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно его вымешиваем.
Тесто сдабриваем 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо его вымешиваем, затем собираем в комок и кладем в миску, после чего прикрыв полотенцем ставим на 1 час для подъема в теплое место.
Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 350 гр. смешанного домашнего фарша, который на высоком огне плиты обжариваем.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
Натираем на крупной терке 1 морковь, затем выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.
Мелко нарезаем 500 гр. белокочанной капусты.
Выкладываем нарезанную капусту в общую сковороду и перемешав между собой все ингредиенты обжариваем.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить начинку понизив огонь плиты.
По прошествии 15 минут выключаем плиту и добавляем в сковороду по вкусу кориандр, хмели-сунели, смесь черного с красным перцев, затем перемешиваем и прикрыв крышкой даем приготовленной начинке немного остыть.
Выкладываем тесто по прошествии времени на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его вымешиваем.
Делим тесто на одинаковые кусочки и делаем из них колобки среднего размера, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем расстояться 15-20 минут.
Разминаем каждый колобок теста до лепешки.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.
Хорошо склеиваем края лепешек и формируем пирожки.
Выкладываем сформированные пирожки на противень и прикрыв полотенцем на 15-20 минут ставим на расстойку.
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки.
По прошествии 25-30 минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясных пирожков с капустой:
- На пирожки с капустой и фаршем:
- Молоко 200 мл.
- Вода 100 мл.
- Мука пшеничная 550 гр.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Для начинки:
- Фарш домашний 350 гр.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Кориандр по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания пирожков:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с капустой и мясным фаршем в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков с капустой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.
Выливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 2 ст.л. сахара.
Добавляем в кружку 25 граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем 1 ст.л. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 10 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
Взбивая яйцо венчиком выливаем в миску 50 мл. растительного масла.
Выливаем опару в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 10 граммов разрыхлителя.
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно его вымешиваем.
Тесто сдабриваем 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо его вымешиваем, затем собираем в комок и кладем в миску, после чего прикрыв полотенцем ставим на 1 час для подъема в теплое место.
Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 350 гр. смешанного домашнего фарша, который на высоком огне плиты обжариваем.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
Натираем на крупной терке 1 морковь, затем выкладываем ее в сковороду и перемешав все ингредиенты обжариваем.
Мелко нарезаем 500 гр. белокочанной капусты.
Выкладываем нарезанную капусту в общую сковороду и перемешав между собой все ингредиенты обжариваем.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить начинку понизив огонь плиты.
По прошествии 15 минут выключаем плиту и добавляем в сковороду по вкусу кориандр, хмели-сунели, смесь черного с красным перцев, затем перемешиваем и прикрыв крышкой даем приготовленной начинке немного остыть.
Выкладываем тесто по прошествии времени на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его вымешиваем.
Делим тесто на одинаковые кусочки и делаем из них колобки среднего размера, которые затем выкладываем на стол и прикрыв полотенцем даем расстояться 15-20 минут.
Разминаем каждый колобок теста до лепешки.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.
Хорошо склеиваем края лепешек и формируем пирожки.
Выкладываем сформированные пирожки на противень и прикрыв полотенцем на 15-20 минут ставим на расстойку.
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки.
По прошествии 25-30 минут достаем противень с пирожками из духовки и смазываем их сверху сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать