Готовим полезную и вкусную сливочно-молочную кашу из риса. Чудесный десерт для самых маленьких и не только. При желании можете посыпать мускатным орехом или корицей. Для более сливочного вкуса используйте круглый рис.
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения 350 мл воды. Всыпьте рис в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
2. В другой кастрюле смешайте готовый вареный рис, 375 мл молока, сахар и соль. Готовьте на среднем огне 15–20 минут до густоты и кремовой консистенции. Добавьте оставшиеся 125 мл молока, взбитое яйцо и изюм. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ваниль.
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 500 мл молока
- 1 взбитое яйцо
- 35 г сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 100 г изюма
- 15 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения 350 мл воды. Всыпьте рис в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
2. В другой кастрюле смешайте готовый вареный рис, 375 мл молока, сахар и соль. Готовьте на среднем огне 15–20 минут до густоты и кремовой консистенции. Добавьте оставшиеся 125 мл молока, взбитое яйцо и изюм. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ваниль.
Источник: allrecipes.com
Комментировать