Бесподобный яблочный пирог-перевертыш с корицей – все гениальное просто

Бесподобный яблочный пирог-перевертыш с корицей – все гениальное просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какая осень без уютных яблочных пирогов? Вот и сегодня мы приглашаем вас на быстрый мастер-класс по приготовлению бесподобной яблочной выпечки. Аромат от такого пирога при его выпекании, благодаря корице, будет просто волшебным — домашние мгновенно окажутся за столом!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 10

Основные ингредиенты:
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл молока
  • 190 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 4 средних яблока - очистить и нарезать тонкими ломтиками

 
Ингредиенты для приготовления соуса:
  • 230 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром около 23 см.
 
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Вбейте в сливочную смесь яйца, ванильный экстракт и молоко. Введите к жидким ингредиентам совместно просеянные пшеничную муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Ароматное тесто для яблочного пирога готово.
 
3. Приготовьте соус для яблочного пирога: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить при постоянном помешивании в течение 30 секунд до появления пузырьков на поверхности.
 
4. Сначала в смазанную маслом форму для выпечки влейте приготовленный соус (шаг 3). Затем поверх соуса по кругу выложите тонкие ломтики яблок. Выложите ранее приготовленное тесто (шаг 2) поверх яблок и разгладьте его кулинарной лопаткой.
 
5. Выпекайте ароматный яблочный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 45-55 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
 
6. Охладите готовый пирог в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно проведите острым ножом по краям пирога, чтобы его можно было легко извлечь из формы. 
 
7. Накройте круглую форму с яблочным пирогом большой тарелкой, затем аккуратно переверните форму, чтобы пирог оказался на тарелке.
 
8. Украсьте готовый яблочный пирог-перевертыш с корицей ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 533
  • Белков - 4 г
  • Углеводов - 55 г
  • Жиров - 34 г
  • Клетчатки - 3 г

 
Фото: Con Poulos

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-19 21:54:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать