Какая осень без уютных яблочных пирогов? Вот и сегодня мы приглашаем вас на быстрый мастер-класс по приготовлению бесподобной яблочной выпечки. Аромат от такого пирога при его выпекании, благодаря корице, будет просто волшебным — домашние мгновенно окажутся за столом!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления соуса:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром около 23 см.
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Вбейте в сливочную смесь яйца, ванильный экстракт и молоко. Введите к жидким ингредиентам совместно просеянные пшеничную муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Ароматное тесто для яблочного пирога готово.
3. Приготовьте соус для яблочного пирога: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить при постоянном помешивании в течение 30 секунд до появления пузырьков на поверхности.
4. Сначала в смазанную маслом форму для выпечки влейте приготовленный соус (шаг 3). Затем поверх соуса по кругу выложите тонкие ломтики яблок. Выложите ранее приготовленное тесто (шаг 2) поверх яблок и разгладьте его кулинарной лопаткой.
5. Выпекайте ароматный яблочный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 45-55 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
6. Охладите готовый пирог в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно проведите острым ножом по краям пирога, чтобы его можно было легко извлечь из формы.
7. Накройте круглую форму с яблочным пирогом большой тарелкой, затем аккуратно переверните форму, чтобы пирог оказался на тарелке.
8. Украсьте готовый яблочный пирог-перевертыш с корицей ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Con Poulos
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10
Основные ингредиенты:
- 170 г размягченного сливочного масла
- 300 г сахара
- 3 куриных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 мл молока
- 190 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотой корицы
- 4 средних яблока - очистить и нарезать тонкими ломтиками
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 230 г сливочного масла
- 220 г коричневого сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром около 23 см.
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Вбейте в сливочную смесь яйца, ванильный экстракт и молоко. Введите к жидким ингредиентам совместно просеянные пшеничную муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Ароматное тесто для яблочного пирога готово.
3. Приготовьте соус для яблочного пирога: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить при постоянном помешивании в течение 30 секунд до появления пузырьков на поверхности.
4. Сначала в смазанную маслом форму для выпечки влейте приготовленный соус (шаг 3). Затем поверх соуса по кругу выложите тонкие ломтики яблок. Выложите ранее приготовленное тесто (шаг 2) поверх яблок и разгладьте его кулинарной лопаткой.
5. Выпекайте ароматный яблочный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 45-55 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
6. Охладите готовый пирог в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно проведите острым ножом по краям пирога, чтобы его можно было легко извлечь из формы.
7. Накройте круглую форму с яблочным пирогом большой тарелкой, затем аккуратно переверните форму, чтобы пирог оказался на тарелке.
8. Украсьте готовый яблочный пирог-перевертыш с корицей ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 533
- Белков - 4 г
- Углеводов - 55 г
- Жиров - 34 г
- Клетчатки - 3 г
Фото: Con Poulos
Источник: tasty.co
Комментировать