Сегодня мы приготовим очень простое домашнее печенье с начинкой из джема — как раз то, что нужно к горячим осенним напиткам! Уникальность этого десерта заключается во вкусе теста — оно делается из сливочного сыра и масла, благодаря чему остается очень нежным даже в запеченном виде.
Время приготовления: около 30 минут, плюс время на охлаждение теста
Выход: около 30 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте венчиком размягченный сыр с маслом до однородной массы. Продолжая смешивать, медленно всыпьте муку, и перемешивайте до однородного мягкого теста. Затем сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь).
2. Приступая к готовке, разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в 3-4 мм. Разрежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр каждого квадратика выложите по 1/2 ч. ложке джема. Возьмите два противоположных уголка квадратика, притяните их друг к другу и залепите края — так, чтобы получился как-бы наполовину закрытый конвертик, и так — со всеми печеньями.
4. Выложите печенье на сухой противень. Выпекайте 10-12 минут. Затем дайте остыть, а также присыпьте сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: около 30 минут, плюс время на охлаждение теста
Выход: около 30 шт.
Ингредиенты:
- 85 г размягченного сливочного сыра
- 115 г размягченного сливочного масла
- 130 г муки
- 160 г любого фруктового или ягодного джема
- 40 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Смешайте венчиком размягченный сыр с маслом до однородной массы. Продолжая смешивать, медленно всыпьте муку, и перемешивайте до однородного мягкого теста. Затем сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь).
2. Приступая к готовке, разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в 3-4 мм. Разрежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр каждого квадратика выложите по 1/2 ч. ложке джема. Возьмите два противоположных уголка квадратика, притяните их друг к другу и залепите края — так, чтобы получился как-бы наполовину закрытый конвертик, и так — со всеми печеньями.
4. Выложите печенье на сухой противень. Выпекайте 10-12 минут. Затем дайте остыть, а также присыпьте сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать