Домашний банановый кекс - мягкий и нежный

Домашний банановый кекс - мягкий и нежный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самый уютный способ провести осенний вечер — устроить чаепитие с родными и близкими. А в качестве сладкого угощения по такому случаю можно приготовить банановый кекс по этому рецепту. Он получается не только вкусным, но и очень мягким и нежным. 
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Выход: 1 кекс 20х10 см
 
Ингредиенты:
  • 4 спелых банана - нарезать на кусочки
  • 280 г сахара (предпочтительно коричневого)
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 60 мл молока
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба 20х10 см.

2. Подавите бананы в пюре ступкой до однородной массы без комочков. 

3. Добавьте в большую миску сахар и масло и взбейте электромиксером 1-2 минуты на средней скорости до легкой воздушной консистенции. Затем добавьте в массу банановое пюре, яйцо, корицу, ваниль и молоко. Взбейте всё миксером на средней скорости до полного смешения ингредиентов. Затем снизьте скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, добавьте в смесь по очереди муку, соду, разрыхлитель и соль. Когда смесь станет однородной, выключите миксер и выложите её в подготовленную форму для выпечки.

4. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 40 минут. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-18 22:23:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать