Дрожжевое тесто при приготовлении отнимает обычно больше часа времени. А бездрожжевое готовится быстро и просто. Кисломолочный продукт гасится содой, и тесто становится похожим на дрожжевое. Однако, несмотря на это, оно все равно немного отличается. На бездрожжевом тесте, так же, как и на дрожжевом, можно испечь и пирог, и пиццу.
Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте приготовления бездрожжевого теста на йогурте для овощной пиццы.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ход работы:
Разбиваем в чашку одно куриное яйцо.
![]()
Добавляем разрезанный кубиком маргарин в количестве 50 граммов. Перетираем маргарин с яйцом. Солим.
![]()
Добавляем 2 столовые ложки несладкого йогурта без фруктовых добавок и красителей. Гасим йогурт небольшим количеством соды, примерно на кончике ножа. Добавляем муку в тесто и перемешиваем тесто руками. Я добавила 6 столовых ложек. Этого было достаточно для получения нежного и плотного теста. У вас может получиться немного другое количество муки, чуть меньше или больше, зависит от того, сколько возьмет тесто. Поэтому количество лучше вычислять, как говорят «на глаз».
![]()
Когда тесто готово, раскатываем его пластом и укладываем на смазанный маслом противень.
Поверх теста кладем нарезанный тонкими пластинками картофель.
Затем кладем нарезанный кубиком или кольцами (смотря как вам больше нравится) репчатый лук. Солим и добавляем приправу.
![]()
После этого разрезаем перец кубиком. И укладываем его поверх картофеля и лука.
Теперь пришло время помидора. Помидор разрезаем и укладываем поверх перца.
Чистим чеснок. Нарезаем его мелким кубиком или давим на чеснокодавке.
Трем на терке плавленый сырок. А твердый сыр нарезаем кубиком. Укладываем сыр поверх пиццы.
![]()
Смазываем пиццу майонезом. Мне хватило двух столовых ложек. Возможно, у вас будет другое количество, зависит от размеров пиццы.
Ставим пиццу в разогретую духовку при температуре 200 градусов. И через 20 минут она зарумянится и будет готова.
![]()
Вот и все можно разрезать ее на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте приготовления бездрожжевого теста на йогурте для овощной пиццы.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец консервированный или лечо – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 50 г
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Приправа универсальная – по вкусу
Ход работы:
Разбиваем в чашку одно куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F08%2F26%2F456ffa_wmark.jpg)
Добавляем разрезанный кубиком маргарин в количестве 50 граммов. Перетираем маргарин с яйцом. Солим.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F08%2F26%2F81e974_wmark.jpg)
Добавляем 2 столовые ложки несладкого йогурта без фруктовых добавок и красителей. Гасим йогурт небольшим количеством соды, примерно на кончике ножа. Добавляем муку в тесто и перемешиваем тесто руками. Я добавила 6 столовых ложек. Этого было достаточно для получения нежного и плотного теста. У вас может получиться немного другое количество муки, чуть меньше или больше, зависит от того, сколько возьмет тесто. Поэтому количество лучше вычислять, как говорят «на глаз».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F08%2F26%2Ff6bfda_wmark.jpg)
Когда тесто готово, раскатываем его пластом и укладываем на смазанный маслом противень.
Поверх теста кладем нарезанный тонкими пластинками картофель.
Затем кладем нарезанный кубиком или кольцами (смотря как вам больше нравится) репчатый лук. Солим и добавляем приправу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F08%2F26%2Ff775dd_wmark.jpg)
После этого разрезаем перец кубиком. И укладываем его поверх картофеля и лука.
Теперь пришло время помидора. Помидор разрезаем и укладываем поверх перца.
Чистим чеснок. Нарезаем его мелким кубиком или давим на чеснокодавке.
Трем на терке плавленый сырок. А твердый сыр нарезаем кубиком. Укладываем сыр поверх пиццы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F08%2F26%2Fbc54f3_wmark.jpg)
Смазываем пиццу майонезом. Мне хватило двух столовых ложек. Возможно, у вас будет другое количество, зависит от размеров пиццы.
Ставим пиццу в разогретую духовку при температуре 200 градусов. И через 20 минут она зарумянится и будет готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F08%2F26%2F3c11e8_wmark.jpg)
Вот и все можно разрезать ее на порционные кусочки. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F08%2F26%2F71c503_wmark.jpg)
Комментировать