Не надо удивляться. Да, бифштекс готовят, как правило, из говядины. Но почему нам не отойти от общепринятых норм и не приготовить любимое мясное блюдо из баранины? Ведь это специфический сорт, я с его участием редко какое блюдо готовлю. Разве что когда все надоест или узнаю какой-то новый рецепт, или поэкспериментировать решусь.
Так было и на этот раз. Правда, я не мясо взяла. Случайно перепутала, и продавцу показала на фарш, думая, что он говяжий. Ну, что сказать. Как и люля, который я как-то сознательно приготовила, бифштекс порадовал.
Посему давайте экспериментировать. Не мы первые, не мы последние. Ведь, как я слышала, из чего теперь только не жарят бифштексы, чем их только не сдабривают, что не добавляют. Думаю, что каждый имеет право на это. Готовим?
Время приготовления: если фарш готов, то все зависит от количества порций, у меня на две ушло 30 минут со всеми манипуляциями
Сложность: очень просто, особенно если фарш не надо молоть
Ингредиенты:
Приготовление
На этот раз мне не пришлось заводить свою мясорубку, потому как фарш купила в магазине. Который раз каюсь – все, не буду больше брать, ведь чего туда только не насуют изготовители, выдавая его за качественный продукт. Но ничего не сделать, кроме того, как отбить фарш о доску как следует.
Прежде, чем сдабривать фарш солью и перцем, я измельчила сало и добавила в массу. Так я немного смягчила и вкус, и структуру. Ну и теперь наша задача – умно подсолить и поперчить фарш.
Накрутим шарики. Придавим слегка рукой со всех сторон – и сверху, и по бокам. А потом – сверху, чтобы шарик стал лепешкой. Стал? Да, но неровный какой-то. Я взяла специальную форму, которой обычно вырезаю тесто и что-то подобное, и подровняла ножом, убрав лишки.
Чтобы и сверху было красивенько, ножичком поприбьем сверху.
Ну и последний момент. Ставим сковородку на плиту. Важно нагреть масло. Как только над ним появится белая дымка, отправляем заготовку жариться.
Если все было сделано по правилам, то есть, толщина была выдержана соответствующая, и вы выдержали, не перевернув раньше, чем полагается, бифштекс будет готов буквально минут через 10 жарки на среднем огне. Опыт придет!
Так было и на этот раз. Правда, я не мясо взяла. Случайно перепутала, и продавцу показала на фарш, думая, что он говяжий. Ну, что сказать. Как и люля, который я как-то сознательно приготовила, бифштекс порадовал.
Посему давайте экспериментировать. Не мы первые, не мы последние. Ведь, как я слышала, из чего теперь только не жарят бифштексы, чем их только не сдабривают, что не добавляют. Думаю, что каждый имеет право на это. Готовим?
Время приготовления: если фарш готов, то все зависит от количества порций, у меня на две ушло 30 минут со всеми манипуляциями
Сложность: очень просто, особенно если фарш не надо молоть
Ингредиенты:
Приготовление
На этот раз мне не пришлось заводить свою мясорубку, потому как фарш купила в магазине. Который раз каюсь – все, не буду больше брать, ведь чего туда только не насуют изготовители, выдавая его за качественный продукт. Но ничего не сделать, кроме того, как отбить фарш о доску как следует.
Прежде, чем сдабривать фарш солью и перцем, я измельчила сало и добавила в массу. Так я немного смягчила и вкус, и структуру. Ну и теперь наша задача – умно подсолить и поперчить фарш.
Накрутим шарики. Придавим слегка рукой со всех сторон – и сверху, и по бокам. А потом – сверху, чтобы шарик стал лепешкой. Стал? Да, но неровный какой-то. Я взяла специальную форму, которой обычно вырезаю тесто и что-то подобное, и подровняла ножом, убрав лишки.
Чтобы и сверху было красивенько, ножичком поприбьем сверху.
Ну и последний момент. Ставим сковородку на плиту. Важно нагреть масло. Как только над ним появится белая дымка, отправляем заготовку жариться.
Если все было сделано по правилам, то есть, толщина была выдержана соответствующая, и вы выдержали, не перевернув раньше, чем полагается, бифштекс будет готов буквально минут через 10 жарки на среднем огне. Опыт придет!
Комментировать