Рецепт для любителей бисквита. Разнообразие прежде всего!
Готовим бисквитное тесто как в этом рецепте, только маргарина берем вполовину меньше. Запариваем кипятком изюм, чтобы промыть. Изюм нужно взять светлый и темный.
Тесто делим на две равных части. В одну вмешиваем 2 ст.л. какао. В часть теста без какао кладем темный изюм.
В тесто с какао – белый.
В круглую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем оба теста так, чтобы каждое из них заняло ровно половину формы:
Ложкой, крутя форму по часовой стрелке, разглаживаем рисунок.
Должно получиться вот так:
Затем выгребаем остатки теста каждого цвета и делаем капельки инь-янь.
Запекаем при 180-200 градусах приблизительно 40 минут. По вкусу можно пропитать остуженным лимонным сиропом (1 лимон выжать в кипящий сироп из 0,5 ст. сахара и 1 стакана воды).
А для любителей роскоши получившийся бисквит можно разрезать по диаметру и пропитать сметанным кремом.
Спасибо за внимание! Приятного!
Готовим бисквитное тесто как в этом рецепте, только маргарина берем вполовину меньше. Запариваем кипятком изюм, чтобы промыть. Изюм нужно взять светлый и темный.
Тесто делим на две равных части. В одну вмешиваем 2 ст.л. какао. В часть теста без какао кладем темный изюм.
В тесто с какао – белый.
В круглую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем оба теста так, чтобы каждое из них заняло ровно половину формы:
Ложкой, крутя форму по часовой стрелке, разглаживаем рисунок.
Должно получиться вот так:
Затем выгребаем остатки теста каждого цвета и делаем капельки инь-янь.
Запекаем при 180-200 градусах приблизительно 40 минут. По вкусу можно пропитать остуженным лимонным сиропом (1 лимон выжать в кипящий сироп из 0,5 ст. сахара и 1 стакана воды).
А для любителей роскоши получившийся бисквит можно разрезать по диаметру и пропитать сметанным кремом.
Спасибо за внимание! Приятного!
Сама обожаю гостей радовать всякими изысками, но первыми дегустируют дети. если они в восторге, значит можно в следующий раз напечь и для гостей.
Лана, можно было бы вас попросить проставить тэг «выпечка»?
Спасибо.
Комментировать