Бисквит «Инь-Янь»

Бисквит «Инь-Янь»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт для любителей бисквита. Разнообразие прежде всего!
 
Готовим бисквитное тесто как в этом рецепте, только маргарина берем вполовину меньше. Запариваем кипятком изюм, чтобы промыть. Изюм нужно взять светлый и темный.
 

Тесто делим на две равных части. В одну вмешиваем 2 ст.л. какао. В часть теста без какао кладем темный изюм.
 
В тесто с какао – белый.
 
В круглую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем оба теста так, чтобы каждое из них заняло ровно половину формы:
 
Ложкой, крутя форму по часовой стрелке, разглаживаем рисунок.
 

Должно получиться вот так:
 
Затем выгребаем остатки теста каждого цвета и делаем капельки инь-янь.
 

Запекаем при 180-200 градусах приблизительно 40 минут. По вкусу можно пропитать остуженным лимонным сиропом (1 лимон выжать в кипящий сироп из 0,5 ст. сахара и 1 стакана воды). 

А для любителей роскоши получившийся бисквит можно разрезать по диаметру и пропитать сметанным кремом.

Спасибо за внимание! Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lana Nekrasova Ответить
2011-06-13 01:07:38
Lana Nekrasova
Спасибо Марина! Я старалась угодить всем)
Lana Nekrasova Ответить
2011-06-13 00:47:25
Lana Nekrasova
Спасибо Ирина! очень приятно! )Тэг проставила.)
Сама обожаю гостей радовать всякими изысками, но первыми дегустируют дети. если они в восторге, значит можно в следующий раз напечь и для гостей.
Ирина Петухова Ответить
2011-06-13 00:02:06
Ирина Петухова
Слууушайте, у нас завтра гости, как раз попробую это чудо сделать. На вид безумно аппетитно выглядит, спасибо!
Лана, можно было бы вас попросить проставить тэг «выпечка»?
Спасибо.
2011-06-13 01:02:41
Марина Миролюбова
выглядит вкусно :))

Комментировать