Опять кекс? Ну что можно сказать? Ну «лублу» я кексы ароматные и вкусные, творожные и бисквитные, штучные и семейные, длинные и формовые!
Для бисквитного кекса нам понадобится:
А дальше все просто. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром, вернее перетираем, пока не станут белыми, а масса не увеличится вдвое.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к желткам маргарин едва растопленный. Так, чтобы еще оставались кусочки. Взбиваем.
Понемногу вводим белки, чтобы не упали – положили пару ложек – взбили.
Насыпаем разрыхлитель, ванилин, 2 ст.л. крахмала и 1,5-2 ст. муки. Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.
Изюм пропаренный, высушенный обваляем в муке.
Выкладываем в кексницу поочередно слои. Первым идет тесто – 1\3 часть. На него выкладываем изюм.
Далее вторая часть теста и нарезанные дольками яблоки, если есть лимон его можно положить для пикантного аромата.
Заливаем оставшейся частью теста и отправляем в духовку при 170 градусах. Через 10-15 минут температуру увеличиваем до 200-220. Через 30- минут, следуя прекрасному аромату, идем на кухню, там нас ждет вот такое чудо:
Приятного всем!
Для бисквитного кекса нам понадобится:
А дальше все просто. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром, вернее перетираем, пока не станут белыми, а масса не увеличится вдвое.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к желткам маргарин едва растопленный. Так, чтобы еще оставались кусочки. Взбиваем.
Понемногу вводим белки, чтобы не упали – положили пару ложек – взбили.
Насыпаем разрыхлитель, ванилин, 2 ст.л. крахмала и 1,5-2 ст. муки. Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.
Изюм пропаренный, высушенный обваляем в муке.
Выкладываем в кексницу поочередно слои. Первым идет тесто – 1\3 часть. На него выкладываем изюм.
Далее вторая часть теста и нарезанные дольками яблоки, если есть лимон его можно положить для пикантного аромата.
Заливаем оставшейся частью теста и отправляем в духовку при 170 градусах. Через 10-15 минут температуру увеличиваем до 200-220. Через 30- минут, следуя прекрасному аромату, идем на кухню, там нас ждет вот такое чудо:
Приятного всем!
Комментировать