кулич

Итальянский пасхальный пряник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гуляя по просторам интернета нашла интересный рецепт приготовления итальянского пасхального пряника, который кажется намного богаче нашего, а все непривычное кажется еще вкуснее.

Тесто делаем такое же, как и на обычный пасхальный кулич, но для этого рецепта нужно запастись 1,5-2 стакана всевозможных орехов: грецкие, фундук, арахис, кешью.

Раскатываем тонкую лепешку из теста.

Посыпаем ее маком, сахаром и изюмом.

Нужно растолочь орехи, чтобы они превратились в мелкие кусочки и посыпаем сверху наш коржик.

Скатываем рулетом.

Разрезаем рулет вдоль на две половинки.

Сворачиваем косичкой пирог, рулетной серединкой с орешка наверх. Смазываем взбитым яйцом с сахаром.
Отправляем на деко, смазанное маслом. Запекаем 40-60 минут в духовке.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-04-21 23:51:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать