Опять кекс? Ну что можно сказать? Ну «лублу» я кексы ароматные и вкусные, творожные и бисквитные, штучные и семейные, длинные и формовые!
Для бисквитного кекса нам понадобится:
А дальше все просто. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром, вернее перетираем, пока не станут белыми, а масса не увеличится вдвое.
![взбиваем взбиваем]()
Белки взбиваем в крепкую пену.
![Бисквитный кекс «Двухслойный» Бисквитный кекс «Двухслойный»]()
Добавляем к желткам маргарин едва растопленный. Так, чтобы еще оставались кусочки. Взбиваем.
![]()
Понемногу вводим белки, чтобы не упали – положили пару ложек – взбили.
![]()
Насыпаем разрыхлитель, ванилин, 2 ст.л. крахмала и 1,5-2 ст. муки. Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.
![]()
Изюм пропаренный, высушенный обваляем в муке.
![]()
Выкладываем в кексницу поочередно слои. Первым идет тесто – 1\3 часть. На него выкладываем изюм.
![]()
Далее вторая часть теста и нарезанные дольками яблоки, если есть лимон его можно положить для пикантного аромата.
![]()
Заливаем оставшейся частью теста и отправляем в духовку при 170 градусах. Через 10-15 минут температуру увеличиваем до 200-220. Через 30- минут, следуя прекрасному аромату, идем на кухню, там нас ждет вот такое чудо:
![]()
Приятного всем!
Для бисквитного кекса нам понадобится:
А дальше все просто. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром, вернее перетираем, пока не станут белыми, а масса не увеличится вдвое.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем к желткам маргарин едва растопленный. Так, чтобы еще оставались кусочки. Взбиваем.

Понемногу вводим белки, чтобы не упали – положили пару ложек – взбили.

Насыпаем разрыхлитель, ванилин, 2 ст.л. крахмала и 1,5-2 ст. муки. Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.

Изюм пропаренный, высушенный обваляем в муке.

Выкладываем в кексницу поочередно слои. Первым идет тесто – 1\3 часть. На него выкладываем изюм.

Далее вторая часть теста и нарезанные дольками яблоки, если есть лимон его можно положить для пикантного аромата.

Заливаем оставшейся частью теста и отправляем в духовку при 170 градусах. Через 10-15 минут температуру увеличиваем до 200-220. Через 30- минут, следуя прекрасному аромату, идем на кухню, там нас ждет вот такое чудо:

Приятного всем!
Комментировать