Честно говоря, рецепт зацепил меня названием, простотой и мандаринами в составе. Для приготовления этого оригинального печенья вам потребуется 1-2 мандарина, 100г. молока, 250г. муки, 250г. маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки любимого джема или не слишком жидкого варенья, щепотка соли и соды. Для начала топим маргарин или масло.
Затем соединяем его с яйцом, молоком, добавляем соду, соль и постепенно вводим муку.
Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Затем тесто раскатываем толщиной в 1 см., нарезаем квадраты и смазываем края яйцом.
На каждый кладем дольку или две дольки очищенного мандарина и смазываем джемом.
Концы соединяем и склеиваем из них «конвертики». Наши «конвертики» выкладываем на смазанный противень и в духовку.
Печем до золотистого цвета.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Вкус у этого печенья своеобразный: из-за мандаринов немножко горчит. Хотя, может, мне такие мандарины попались))
Затем соединяем его с яйцом, молоком, добавляем соду, соль и постепенно вводим муку.
Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Затем тесто раскатываем толщиной в 1 см., нарезаем квадраты и смазываем края яйцом.
На каждый кладем дольку или две дольки очищенного мандарина и смазываем джемом.
Концы соединяем и склеиваем из них «конвертики». Наши «конвертики» выкладываем на смазанный противень и в духовку.
Печем до золотистого цвета.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Вкус у этого печенья своеобразный: из-за мандаринов немножко горчит. Хотя, может, мне такие мандарины попались))
Спасибо, попробую завтра сделать :)
Комментировать