Отличный рецепт приготовления нежного бисквита для торта без добавления соды и разрыхлителя, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и пышного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя:
Пошаговый рецепт приготовления теста и бисквита:
Для приготовления пышного бисквита на коржи для торта подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, после чего добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.
Взбиваем миксером куриные яйца в миске до пышной массы.
За два приема высыпаем в общую миску 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером все ингредиенты в миске до белой и однородной яичной массы.
Разделяем приготовленную яичную массу на две части, одну из которых выкладываем в глубокую миску.
Просеиваем в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки и 40 гр. желательно кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой до образования густого и однородного глянцевого теста.
Добавляем в миску с тестом частями оставшуюся яичную массу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до образования однородного теста.
Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.
Для равномерного распределения теста прокручиваем форму руками несколько раз и отставляем ее на 5 минут, после чего ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, затем оставляем его в выключенной духовке на 10 минут.
Достаем бисквит из духовки по истечении времени и освобождаем его от формы с пекарской бумагой.
Выкладываем приготовленный пышный и мягкий бисквит на тарелку и даем ему остыть перед нарезкой на коржи для торта.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления бисквита:
- Куриные яйца 5 шт. (крупные)
- Сахар 150 гр.
- Соль 0,20 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Крахмал 40 гр. (желательно кукурузный)
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и пышного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя:
Пошаговый рецепт приготовления теста и бисквита:
Для приготовления пышного бисквита на коржи для торта подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, после чего добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.
Взбиваем миксером куриные яйца в миске до пышной массы.
За два приема высыпаем в общую миску 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером все ингредиенты в миске до белой и однородной яичной массы.
Разделяем приготовленную яичную массу на две части, одну из которых выкладываем в глубокую миску.
Просеиваем в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки и 40 гр. желательно кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой до образования густого и однородного глянцевого теста.
Добавляем в миску с тестом частями оставшуюся яичную массу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до образования однородного теста.
Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.
Для равномерного распределения теста прокручиваем форму руками несколько раз и отставляем ее на 5 минут, после чего ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, затем оставляем его в выключенной духовке на 10 минут.
Достаем бисквит из духовки по истечении времени и освобождаем его от формы с пекарской бумагой.
Выкладываем приготовленный пышный и мягкий бисквит на тарелку и даем ему остыть перед нарезкой на коржи для торта.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать