Бисквит на коржи для торта в духовке

Бисквит на коржи для торта в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления нежного бисквита для торта без добавления соды и разрыхлителя, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления бисквита:
  • Куриные яйца 5 шт. (крупные)
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Крахмал 40 гр. (желательно кукурузный)



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и пышного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя:




Пошаговый рецепт приготовления теста и бисквита:


Для приготовления пышного бисквита на коржи для торта подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, после чего добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.

Взбиваем миксером куриные яйца в миске до пышной массы. 

За два приема высыпаем в общую миску 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером все ингредиенты в миске до белой и однородной яичной массы.

Разделяем приготовленную яичную массу на две части, одну из которых выкладываем в глубокую миску.

Просеиваем в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки и 40 гр. желательно кукурузного крахмала.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой до образования густого и однородного глянцевого теста.

Добавляем в миску с тестом частями оставшуюся яичную массу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до образования однородного теста.

Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.

Для равномерного распределения теста прокручиваем форму руками несколько раз и отставляем ее на 5 минут, после чего ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, затем оставляем его в выключенной духовке на 10 минут.

Достаем бисквит из духовки по истечении времени и освобождаем его от формы с пекарской бумагой.

Выкладываем приготовленный пышный и мягкий бисквит на тарелку и даем ему остыть перед нарезкой на коржи для торта.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-11 04:09:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать