Замечательный рецепт приготовления бисквитного праздничного торта с нежным шоколадным кремом и орехами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится очень многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта с нежным шоколадным кремом и орехами:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта.
![]()
Разбиваем в большую миску 5 куриных яиц и высыпаем в нее 170 гр. сахара.
![]()
Добавляем в миску 0,5 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до образования пышной белой пены.
![]()
Высыпаем в миску 150 гр. пшеничной муки, добавляем в нее 30 гр. какао-порошка, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
![]()
Просеиваем частями в миску с яичной массой смесь муки и какао.
![]()
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой.
![]()
Приготовленное тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем, после чего даем постоять 5-7 минут.
![]()
Ставим противень в прогретую до 170 градусов духовку на 25 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и делим бисквит пополам, а затем разрезаем вдоль каждую половину.
![]()
Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером.
![]()
Добавляем в миску с маслом 400 гр. сгущенного молока, 400 гр. вареного сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Высыпаем в небольшую миску 70 гр. какао-порошка, затем добавляем 2 ст.л. приготовленного крема и перемешиваем.
![]()
Выкладываем 1 с.л. приготовленной смеси в общую миску с кремом и хорошо перемешав все ингредиенты получаем готовый крем для торта, половину которого перекладываем в отдельную миску и прикрыв убираем в холодильник.
![]()
Выкладываем 200 гр. отварной манки в миску с кремом для пропитки коржей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![]()
Начинаем собирать торт и пропитываем первый корж приготовленной соленой карамелью.
![]()
Измельчаем до крупной крошки слегка подсушенную на сковороде смесь из нескольких видов ореха.
![]()
Выкладываем на бисквитный корж 4 столовых ложки приготовленного крема, который затем распределяем равномерным слоем.
![]()
Немного ореховой крошки высыпаем на покрытый кремом корж, затем продолжая собирать торт выкладываем сверху следующий бисквитный корж.
![]()
В такой же последовательности собираем весь торт, выкладываем сверху последний корж и убираем его в холодильник на 1 час.
![]()
По истечении времени достаем крем для украшения торта из холодильника и перемешиваем, после чего наносим его на торт равномерным слоем со всех сторон.
![]()
Торт украшаем с боков печеньем по вкусу и наносим сверху равномерным слоем приготовленную шоколадную глазурь.
![]()
Сверху наносим на торт узор из крема, затем украшаем печеньем и кусочками шоколада, после чего ставим приготовленный торт в холодильник.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления бисквитного торта:
- На бисквитное тесто:
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар 170 гр.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Яйцо 5 шт.
- Какао-порошок 30 гр.
- Соль 1 по вкусу.
- На крем для торта:
- Масло сливочное 500 гр.
- Сгущенное молоко 400 гр.
- Вареная сгущенка 400 гр.
- Какао-порошок 70 гр.
- Манка отварная 200 гр.
- Для начинки:
- Ореховая смесь по вкусу.
- Для глазури:
- Какао-порошок 5 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Молоко 5 ст.л.
- Масло сливочное 5 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта с нежным шоколадным кремом и орехами:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2Fb8a389_wmark.jpg)
Разбиваем в большую миску 5 куриных яиц и высыпаем в нее 170 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F1483b9_wmark.png)
Добавляем в миску 0,5 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до образования пышной белой пены.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F2f8ecf_wmark.png)
Высыпаем в миску 150 гр. пшеничной муки, добавляем в нее 30 гр. какао-порошка, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F4ef327_wmark.png)
Просеиваем частями в миску с яичной массой смесь муки и какао.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F7cd6cc_wmark.png)
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F26ee9a_wmark.png)
Приготовленное тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем, после чего даем постоять 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F7d29ac_wmark.png)
Ставим противень в прогретую до 170 градусов духовку на 25 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и делим бисквит пополам, а затем разрезаем вдоль каждую половину.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F2e59ab_wmark.png)
Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F8b11d3_wmark.png)
Добавляем в миску с маслом 400 гр. сгущенного молока, 400 гр. вареного сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2Fe48c19_wmark.png)
Высыпаем в небольшую миску 70 гр. какао-порошка, затем добавляем 2 ст.л. приготовленного крема и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F340d08_wmark.png)
Выкладываем 1 с.л. приготовленной смеси в общую миску с кремом и хорошо перемешав все ингредиенты получаем готовый крем для торта, половину которого перекладываем в отдельную миску и прикрыв убираем в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2Fe8ddf8_wmark.png)
Выкладываем 200 гр. отварной манки в миску с кремом для пропитки коржей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F1e3d01_wmark.png)
Начинаем собирать торт и пропитываем первый корж приготовленной соленой карамелью.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F625ac6_wmark.png)
Измельчаем до крупной крошки слегка подсушенную на сковороде смесь из нескольких видов ореха.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F4961b6_wmark.png)
Выкладываем на бисквитный корж 4 столовых ложки приготовленного крема, который затем распределяем равномерным слоем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2Fee15e3_wmark.png)
Немного ореховой крошки высыпаем на покрытый кремом корж, затем продолжая собирать торт выкладываем сверху следующий бисквитный корж.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F755283_wmark.png)
В такой же последовательности собираем весь торт, выкладываем сверху последний корж и убираем его в холодильник на 1 час.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F1e5e82_wmark.png)
По истечении времени достаем крем для украшения торта из холодильника и перемешиваем, после чего наносим его на торт равномерным слоем со всех сторон.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F4a92a2_wmark.png)
Торт украшаем с боков печеньем по вкусу и наносим сверху равномерным слоем приготовленную шоколадную глазурь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F036cf8_wmark.png)
Сверху наносим на торт узор из крема, затем украшаем печеньем и кусочками шоколада, после чего ставим приготовленный торт в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2F2bb9ca_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F23%2Fb4a46f_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать