Бисквитный торт с шоколадным кремом и орехами

Бисквитный торт с шоколадным кремом и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления бисквитного праздничного торта с нежным шоколадным кремом и орехами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится очень многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления бисквитного торта:
  • На бисквитное тесто:
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Соль 1 по вкусу.
  • На крем для торта:
  • Масло сливочное 500 гр.
  • Сгущенное молоко 400 гр.
  • Вареная сгущенка 400 гр.
  • Какао-порошок 70 гр.
  • Манка отварная 200 гр.
  • Для начинки:
  • Ореховая смесь по вкусу.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 5 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Молоко 5 ст.л.
  • Масло сливочное 5 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта с нежным шоколадным кремом и орехами:




Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта.

Разбиваем в большую миску 5 куриных яиц и высыпаем в нее 170 гр. сахара.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до образования пышной белой пены.

Высыпаем в миску 150 гр. пшеничной муки, добавляем в нее 30 гр. какао-порошка, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Просеиваем частями в миску с яичной массой смесь муки и какао.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой.

Приготовленное тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем, после чего даем постоять 5-7 минут.

Ставим противень в прогретую до 170 градусов духовку на 25 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и делим бисквит пополам, а затем разрезаем вдоль каждую половину.

Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером.

Добавляем в миску с маслом 400 гр. сгущенного молока, 400 гр. вареного сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в небольшую миску 70 гр. какао-порошка, затем добавляем 2 ст.л. приготовленного крема и перемешиваем.

Выкладываем 1 с.л. приготовленной смеси в общую миску с кремом и хорошо перемешав все ингредиенты получаем готовый крем для торта, половину которого перекладываем в отдельную миску и прикрыв убираем в холодильник.

Выкладываем 200 гр. отварной манки в миску с кремом для пропитки коржей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Начинаем собирать торт и пропитываем первый корж приготовленной соленой карамелью.

Измельчаем до крупной крошки слегка подсушенную на сковороде смесь из нескольких видов ореха.

Выкладываем на бисквитный корж 4 столовых ложки приготовленного крема, который затем распределяем равномерным слоем.

Немного ореховой крошки высыпаем на покрытый кремом корж, затем продолжая собирать торт выкладываем сверху следующий бисквитный корж.

В такой же последовательности собираем весь торт, выкладываем сверху последний корж и убираем его в холодильник на 1 час.

По истечении времени достаем крем для украшения торта из холодильника и перемешиваем, после чего наносим его на торт равномерным слоем со всех сторон.

Торт украшаем с боков печеньем по вкусу и наносим сверху равномерным слоем приготовленную шоколадную глазурь.

Сверху наносим на торт узор из крема, затем украшаем печеньем и кусочками шоколада, после чего ставим приготовленный торт в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-23 14:33:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать