Тирамису смело можно назвать самым известным итальянским десертом, так как он уже давно завоевал популярность во всём мире. И это не удивительно, так как нежность, баланс вкусов и текстур тирамису никого не оставляет равнодушным. Предлагаем приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях.
Время приготовления: 5 часов
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Вмешайте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Прокипятите крем 1 минуту, затем снимите с огня и немного остудите. Плотно накройте и поставьте крем в холодильник на 1 час.
2. В миске взбейте сливки с ванилью до образования жёстких пиков.
3. Введите маскарпоне в остуженный крем на основе желтков, взбейте до получения однородной массы.
4. В небольшой миске смешайте кофе и ром. Разломите савоярди пополам и пропитайте смесью кофе и рома.
5. Выложите половину пропитанных савоярди на дно стеклянной формы для выпечки размером около 18х28 см. Распределите половину крема по савоярди, а затем половину взбитых сливок. Повторите слои и посыпьте сверху какао. Накройте десерт крышкой или пищевой плёнкой, после чего поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Наслаждайтесь!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 5 часов
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 150 г сахара
- 160 мл молока
- 300 мл жирных сливок
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 450 г маскарпоне комнатной температуры
- 60 мл крепкого кофе комнатной температуры
- 2 ст. л. рома
- 170 г печенья савоярди
- 1 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
1. В кастрюле взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Вмешайте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Прокипятите крем 1 минуту, затем снимите с огня и немного остудите. Плотно накройте и поставьте крем в холодильник на 1 час.
2. В миске взбейте сливки с ванилью до образования жёстких пиков.
3. Введите маскарпоне в остуженный крем на основе желтков, взбейте до получения однородной массы.
4. В небольшой миске смешайте кофе и ром. Разломите савоярди пополам и пропитайте смесью кофе и рома.
5. Выложите половину пропитанных савоярди на дно стеклянной формы для выпечки размером около 18х28 см. Распределите половину крема по савоярди, а затем половину взбитых сливок. Повторите слои и посыпьте сверху какао. Накройте десерт крышкой или пищевой плёнкой, после чего поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Наслаждайтесь!
Источник: allrecipes.com
Комментировать