Готовим настоящий тирамису - классический рецепт

Готовим настоящий тирамису - классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тирамису смело можно назвать самым известным итальянским десертом, так как он уже давно завоевал популярность во всём мире. И это не удивительно, так как нежность, баланс вкусов и текстур тирамису никого не оставляет равнодушным. Предлагаем приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях.

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 6 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 160 мл молока
  • 300 мл жирных сливок
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 450 г маскарпоне комнатной температуры
  • 60 мл крепкого кофе комнатной температуры
  • 2 ст. л. рома
  • 170 г печенья савоярди
  • 1 ст. л. какао-порошка


Приготовление:

1. В кастрюле взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Вмешайте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Прокипятите крем 1 минуту, затем снимите с огня и немного остудите. Плотно накройте и поставьте крем в холодильник на 1 час.

2. В миске взбейте сливки с ванилью до образования жёстких пиков.

3. Введите маскарпоне в остуженный крем на основе желтков, взбейте до получения однородной массы.

4. В небольшой миске смешайте кофе и ром. Разломите савоярди пополам и пропитайте смесью кофе и рома.

5. Выложите половину пропитанных савоярди на дно стеклянной формы для выпечки размером около 18х28 см. Распределите половину крема по савоярди, а затем половину взбитых сливок. Повторите слои и посыпьте сверху какао. Накройте десерт крышкой или пищевой плёнкой, после чего поставьте в холодильник на 4-6 часов.
 
Наслаждайтесь!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-24 11:03:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать