Все-таки какая незаменимая вещь на кухне — мультиварка! Как только я ее приобрела, я практически все блюда готовила в ней. И мои домашние были довольны. Правда, я ее покупала тогда за копейки. Вот решила вспомнить старую-добрую помощницу, которая была на кухне незаменимой моей «подругой» и испекла торт.
Еще в школьные времена, когда я танцевала, со мной поделилась рецептом одна моя подруга. Мы с ней поехали в гости вместе с мамой, она готовила торт по этому простому рецепту, очень легкому. Он состоит из 3-х яиц, стакана сахара, пары яблок и стакана муки. Вот и все. Выпекали мы его на обычной сковородке.
Как я только не «издевалась» над этим бисквитом: с клубникой делала, и с земляникой, и с какао, и с шоколадом, и с бананом и т.д и т.п. А сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого торта с апельсином!
Приступим к приготовлению теста:
Для пропитки:
— 100-150 г воды
— 1,5-2 столовых ложки сахара
— сок апельсина
— 1 ч.л. кофе
Для крема:
— 350-400 г сметаны 15-20% жирности
— 2 столовых ложки какао
— 2 столовых ложки сахара
— 1 банан
— сок и мякоть апельсина
Время приготовления — 2 часа
Сложность приготовления — средняя
Приготовление:
Разбиваем яйца в мисочку.
Дальше высыпаем понемногу сахар, взбиваем венчиком. У кого кого есть блендер, будет быстрее раза в два.
Дальше добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем сок и апельсинову цедру, порезанную кубиком. Перемешиваем.
Заранее вырезаем круг для мультиварки, пропитанный любым маслом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
Пока корж печется займемся пропиткой.
Пропитка для коржей. Берем воду, сахар, сок апильсина и кофе. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
Несколько раз процеживаем через ситечко. Но можно так и не делать, а оставить все как есть.
Занимаемся кремом.
Берем сметану, добавляем сахар и какао.
Режем бананы как вам нравится.
Банан смешиваем со сметанным кремом.
Добавляем сок и мякоть апильсина, убираем крем в холодильник на минут 20. Только старайтесь, чтоб не попались косточки апельсина.
Прошло время, достаем остывать коржи, разрезаем как можно более точно и ровно его на две части.
Вот что получилось, пропитываем коржи.
Промазываем их кремом и посыпаем еще песочным печеньем, которое я предварительно поломала руками.
Украшаем второй корж таким же образом. Я ещё добавила для декора конфету.
Приятного аппетита!
Еще в школьные времена, когда я танцевала, со мной поделилась рецептом одна моя подруга. Мы с ней поехали в гости вместе с мамой, она готовила торт по этому простому рецепту, очень легкому. Он состоит из 3-х яиц, стакана сахара, пары яблок и стакана муки. Вот и все. Выпекали мы его на обычной сковородке.
Как я только не «издевалась» над этим бисквитом: с клубникой делала, и с земляникой, и с какао, и с шоколадом, и с бананом и т.д и т.п. А сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого торта с апельсином!
Приступим к приготовлению теста:
Для пропитки:
— 100-150 г воды
— 1,5-2 столовых ложки сахара
— сок апельсина
— 1 ч.л. кофе
Для крема:
— 350-400 г сметаны 15-20% жирности
— 2 столовых ложки какао
— 2 столовых ложки сахара
— 1 банан
— сок и мякоть апельсина
Время приготовления — 2 часа
Сложность приготовления — средняя
Приготовление:
Разбиваем яйца в мисочку.
Дальше высыпаем понемногу сахар, взбиваем венчиком. У кого кого есть блендер, будет быстрее раза в два.
Дальше добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем сок и апельсинову цедру, порезанную кубиком. Перемешиваем.
Заранее вырезаем круг для мультиварки, пропитанный любым маслом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
Пока корж печется займемся пропиткой.
Пропитка для коржей. Берем воду, сахар, сок апильсина и кофе. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
Несколько раз процеживаем через ситечко. Но можно так и не делать, а оставить все как есть.
Занимаемся кремом.
Берем сметану, добавляем сахар и какао.
Режем бананы как вам нравится.
Банан смешиваем со сметанным кремом.
Добавляем сок и мякоть апильсина, убираем крем в холодильник на минут 20. Только старайтесь, чтоб не попались косточки апельсина.
Прошло время, достаем остывать коржи, разрезаем как можно более точно и ровно его на две части.
Вот что получилось, пропитываем коржи.
Промазываем их кремом и посыпаем еще песочным печеньем, которое я предварительно поломала руками.
Украшаем второй корж таким же образом. Я ещё добавила для декора конфету.
Приятного аппетита!
Комментировать