Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, о том, что картошка с грибами – сочетание весьма вкусное и универсальное, говорить не стоит, все и так это знают ;)
 
Я часто готовлю их вместе – просто закидываю в большую сковородку грибы, нарезанную картошку и лук, добавляю немного бульончика, накрываю крышкой и оставляю тушиться все это до готовности. Особенно меня выручает этот вариант, когда не особо много времени есть на то, чтобы приготовить обед.
 
Сегодня я тоже решила приготовить картоху с грибами. Но время у меня было, поэтому я решила оформить все это не совсем обычно – в виде лодочек.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 45 в среднем
 

Для приготовления картофельных лодочек понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Картоху лучше брать ровненькую, чтобы она была устойчивой. Очистила ее. Разрезала напополам.
С помощью маленького ножа вырезала серединку у каждой половинки. Внутренность не выкинула, она еще пригодится.
Половинки картошки чуток посолила и выложила на противень, застеленный фольгой.
И запекла в духовки минут 10.
 
А тем временем нарезала не очень крупно шампиньоны.

Обжарила их на растительном масле вместе с луком и той картошкой, которую вырезала с половинок. Посолила, поперчила. Добавила натертый сыр, сметанку и горчицу.
Перемешала.
Слегка запеченные половинки картошки достала из духовки, в каждую добавила по небольшому кусочку сливочного масла (которое тут же начало таять).
Затем выложила подготовленные грибы.
И снова поставила в духовку минут на 15.
 
Вот и все, мои картофельные лодочки, фаршированные шампиньонами, готовы! Получились они очень вкусненькими и поэтому были съедены сразу же ;)
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт