Думаю, о том, что картошка с грибами – сочетание весьма вкусное и универсальное, говорить не стоит, все и так это знают ;)
Я часто готовлю их вместе – просто закидываю в большую сковородку грибы, нарезанную картошку и лук, добавляю немного бульончика, накрываю крышкой и оставляю тушиться все это до готовности. Особенно меня выручает этот вариант, когда не особо много времени есть на то, чтобы приготовить обед.
Сегодня я тоже решила приготовить картоху с грибами. Но время у меня было, поэтому я решила оформить все это не совсем обычно – в виде лодочек.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 45 в среднем
Для приготовления картофельных лодочек понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Картоху лучше брать ровненькую, чтобы она была устойчивой. Очистила ее. Разрезала напополам.
С помощью маленького ножа вырезала серединку у каждой половинки. Внутренность не выкинула, она еще пригодится.
Половинки картошки чуток посолила и выложила на противень, застеленный фольгой.
И запекла в духовки минут 10.
А тем временем нарезала не очень крупно шампиньоны.
Обжарила их на растительном масле вместе с луком и той картошкой, которую вырезала с половинок. Посолила, поперчила. Добавила натертый сыр, сметанку и горчицу.
Перемешала.
Слегка запеченные половинки картошки достала из духовки, в каждую добавила по небольшому кусочку сливочного масла (которое тут же начало таять).
Затем выложила подготовленные грибы.
И снова поставила в духовку минут на 15.
Вот и все, мои картофельные лодочки, фаршированные шампиньонами, готовы! Получились они очень вкусненькими и поэтому были съедены сразу же ;)
Приятного аппетита!
Я часто готовлю их вместе – просто закидываю в большую сковородку грибы, нарезанную картошку и лук, добавляю немного бульончика, накрываю крышкой и оставляю тушиться все это до готовности. Особенно меня выручает этот вариант, когда не особо много времени есть на то, чтобы приготовить обед.
Сегодня я тоже решила приготовить картоху с грибами. Но время у меня было, поэтому я решила оформить все это не совсем обычно – в виде лодочек.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 45 в среднем
Для приготовления картофельных лодочек понадобятся такие продукты:
- 3 средненькие картохи
- штук 7 шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- примерно 1 ст.л. сметаны
- 1 с горкой ч.л. горчицы
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 небольшой лучок
- соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Картоху лучше брать ровненькую, чтобы она была устойчивой. Очистила ее. Разрезала напополам.
С помощью маленького ножа вырезала серединку у каждой половинки. Внутренность не выкинула, она еще пригодится.
Половинки картошки чуток посолила и выложила на противень, застеленный фольгой.
И запекла в духовки минут 10.
А тем временем нарезала не очень крупно шампиньоны.
Обжарила их на растительном масле вместе с луком и той картошкой, которую вырезала с половинок. Посолила, поперчила. Добавила натертый сыр, сметанку и горчицу.
Перемешала.
Слегка запеченные половинки картошки достала из духовки, в каждую добавила по небольшому кусочку сливочного масла (которое тут же начало таять).
Затем выложила подготовленные грибы.
И снова поставила в духовку минут на 15.
Вот и все, мои картофельные лодочки, фаршированные шампиньонами, готовы! Получились они очень вкусненькими и поэтому были съедены сразу же ;)
Приятного аппетита!
Комментировать