Аппетитные и быстрые в приготовлении картофельные котлетки с сыром и беконом на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для заботливых мам и бабушек. Такие сочные котлетки можно приготовить буквально за полчаса, а потом вкусно и сытно накормить ими даже самых придирчивых едоков.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите ломтики бекона на большую сковороду и обжарьте на средне-сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими. Уберите ломтики бекона со сковороды, раскрошите и отложите на некоторое время. Жир оставьте в сковороде.
2. Смешайте в большой миске картофельное пюре, куриные яйца, луковый порошок, соль и молотый черный перец, вмешайте в картофельную смесь раскрошенный бекон и тертый сыр. Картофельное тесто для наших котлеток готово.
3. Сформируйте из приготовленной картофельной смеси 8 котлеток. Подогрейте сковороду из-под бекона на среднем огне и обжарьте в нем котлеты до хрустящей румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 800 г готового охлажденного картофельного пюре
- 120 г тертого сыра чеддер
- 3 полоски бекона
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Поместите ломтики бекона на большую сковороду и обжарьте на средне-сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими. Уберите ломтики бекона со сковороды, раскрошите и отложите на некоторое время. Жир оставьте в сковороде.
2. Смешайте в большой миске картофельное пюре, куриные яйца, луковый порошок, соль и молотый черный перец, вмешайте в картофельную смесь раскрошенный бекон и тертый сыр. Картофельное тесто для наших котлеток готово.
3. Сформируйте из приготовленной картофельной смеси 8 котлеток. Подогрейте сковороду из-под бекона на среднем огне и обжарьте в нем котлеты до хрустящей румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 486
- Белков - 16,6 г
- Углеводов - 36,5 г
- Жиров - 30,2 г
- Холестерина - 160 мг
- Натрия - 1342,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать