Когда-то я готовила творожный десерт и он у меня не вышел таким, каким я его хотела. Долго я собирала информацию, обдумывала кучу рецептов и выдала свой, универсальный для меня. Теперь я знаю, чем могу накормить вкусненьким нежданных гостей. Делюсь с вами своей находкой.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Уровень сложности: минимальный
Для приготовления десерта мне понадобились:
1. Первым делом я залила желатин небольшим количеством кипятка и оставила его набухать, пока готовила остальное.
2. В миску выложила покупную творожную массу (её можно легко приготовить из обычного творога).
3. Добавила сметану и молоко.
4. Взбила все блендером до однородной массы. Важно, чтобы в этом процессе вы побольше запускали в десерт воздуха. Это можно сделать с помощью движений блендером вверх-вниз.
5. С помощью ложки размешала хорошенько желатин, чтобы он полностью растворился и был без комков.
6. Далее добавила его к творогу и снова все взбила.
7. В процессе добавила сахарную пудру по вкусу.
8. Разлила все по креманкам и поставила в холодильник. Застыло буквально за 25-30 минут.
Секрет воздушности и нежности десерта в его консистенции и не твороге, а именно творожной массе. Если сделать заготовку жидкой, то десерт будет как обычное молочное желе, если густой – очень плотным. Как я писала, очень важно массе дать как можно больше воздуха, который она не выпустит из-за своей плотности. Благодаря ей же желе очень быстро застывает.
Этот вариант я могу назвать удачным на все 100% и в своем опыте я реабилитировалась. Желе просто таяло во рту и было невероятно вкусным, сытным и легким одновременно. Единственный совет – не берите молочные продукты большой жирности, иначе блюдо будет тяжелым для поджелудочной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Уровень сложности: минимальный
Для приготовления десерта мне понадобились:
1. Первым делом я залила желатин небольшим количеством кипятка и оставила его набухать, пока готовила остальное.
2. В миску выложила покупную творожную массу (её можно легко приготовить из обычного творога).
3. Добавила сметану и молоко.
4. Взбила все блендером до однородной массы. Важно, чтобы в этом процессе вы побольше запускали в десерт воздуха. Это можно сделать с помощью движений блендером вверх-вниз.
5. С помощью ложки размешала хорошенько желатин, чтобы он полностью растворился и был без комков.
6. Далее добавила его к творогу и снова все взбила.
7. В процессе добавила сахарную пудру по вкусу.
8. Разлила все по креманкам и поставила в холодильник. Застыло буквально за 25-30 минут.
Секрет воздушности и нежности десерта в его консистенции и не твороге, а именно творожной массе. Если сделать заготовку жидкой, то десерт будет как обычное молочное желе, если густой – очень плотным. Как я писала, очень важно массе дать как можно больше воздуха, который она не выпустит из-за своей плотности. Благодаря ей же желе очень быстро застывает.
Этот вариант я могу назвать удачным на все 100% и в своем опыте я реабилитировалась. Желе просто таяло во рту и было невероятно вкусным, сытным и легким одновременно. Единственный совет – не берите молочные продукты большой жирности, иначе блюдо будет тяжелым для поджелудочной.
Приятного аппетита!
Комментировать