Основное условие для приготовления вкусной пиццы — правильная основа из теста. Она должна быть в меру тонкой, мягкой и с хрустящими краями. Этот рецепт поможет вам приготовить тесто именно для такой основы — хватит на пиццу диаметром около 30 сантиметров.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 основа диаметром 30 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В средней миске разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Введите в дрожжи муку, соль и масло. Перемешайте вручную или миксером до однородной массы. Оставьте на 5 минут.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в основу диаметром 30 см. Переложите на присыпанный мукой противень. Выложите на основу начинку и выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой духовке.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 основа диаметром 30 см
Ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка белого сахара
- 1 стакан теплой воды (45 градусов)
- 2,5 стакана муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В средней миске разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Введите в дрожжи муку, соль и масло. Перемешайте вручную или миксером до однородной массы. Оставьте на 5 минут.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в основу диаметром 30 см. Переложите на присыпанный мукой противень. Выложите на основу начинку и выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой духовке.
Источник: allrecipes.com
Комментировать