Быстрый и простой рецепт дрожжевого теста для пиццы

Быстрый и простой рецепт дрожжевого теста для пиццы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Основное условие для приготовления вкусной пиццы — правильная основа из теста. Она должна быть в меру тонкой, мягкой и с хрустящими краями. Этот рецепт поможет вам приготовить тесто именно для такой основы — хватит на пиццу диаметром около 30 сантиметров. 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: 1 основа диаметром 30 см
 
Ингредиенты:
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка белого сахара
  • 1 стакан теплой воды (45 градусов)
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В средней миске разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 10 минут.

2. Введите в дрожжи муку, соль и масло. Перемешайте вручную или миксером до однородной массы. Оставьте на 5 минут.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в основу диаметром 30 см. Переложите на присыпанный мукой противень. Выложите на основу начинку и выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой духовке. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-15 16:48:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать