Жаркое из курицы с нутом и перцем

Жаркое из курицы с нутом и перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами рецепт сочного, ароматного, яркого и и очень вкусного жаркого из курицы, нута и перца. Это блюдо согреет своим теплом и отлично насытит организм. Сочетание курицы с нутом и специями просто фантастическое — это должен попробовать каждый.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты: 
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных бедра без кожи и костей
  • Соль
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3/4 ч. л. сушёного перца чили
  • 2 лавровых листа
  • 850 г консервированного нута - промыть и обсушить
  • 5 г консервированного болгасркого перца - нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 160 г хлеба - нарезать кубиками
  • 3 ст. л. крупно нарезанной петрушки


Приготовление: 

1. Нагрейте 2 ст. л. масла в средней кастрюле. Приправьте курицу солью, положите в кастрюлю и жарьте до коричневого цвета с двух сторон (в общей сложности 8-10 минут). Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Добавьте тмин, томатную пасту и перец чили. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите обжаренную курицу, лавровый лист, а также налейте 1 л воды. Доведите до кипения, после чего тушите на умеренном огне без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут. 

2. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю нут, доведите до кипения и варите 5 минут. Нашинкуйте курицу, добавьте её к нуту. Также положите консервированный перец, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока. Тушите всё вместе 1 минуту. При желании посолите. Разложите кубики хлеба по тарелкам, сверху добавьте жаркое. Украсьте петрушкой. Готово!

Photography by Jonny Valiant 

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-15 22:18:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать