Перед вами рецепт сочного, ароматного, яркого и и очень вкусного жаркого из курицы, нута и перца. Это блюдо согреет своим теплом и отлично насытит организм. Сочетание курицы с нутом и специями просто фантастическое — это должен попробовать каждый.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в средней кастрюле. Приправьте курицу солью, положите в кастрюлю и жарьте до коричневого цвета с двух сторон (в общей сложности 8-10 минут). Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Добавьте тмин, томатную пасту и перец чили. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите обжаренную курицу, лавровый лист, а также налейте 1 л воды. Доведите до кипения, после чего тушите на умеренном огне без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут.
2. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю нут, доведите до кипения и варите 5 минут. Нашинкуйте курицу, добавьте её к нуту. Также положите консервированный перец, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока. Тушите всё вместе 1 минуту. При желании посолите. Разложите кубики хлеба по тарелкам, сверху добавьте жаркое. Украсьте петрушкой. Готово!
Photography by Jonny Valiant
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 куриных бедра без кожи и костей
- Соль
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. молотого тмина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3/4 ч. л. сушёного перца чили
- 2 лавровых листа
- 850 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 5 г консервированного болгасркого перца - нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 160 г хлеба - нарезать кубиками
- 3 ст. л. крупно нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в средней кастрюле. Приправьте курицу солью, положите в кастрюлю и жарьте до коричневого цвета с двух сторон (в общей сложности 8-10 минут). Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Добавьте тмин, томатную пасту и перец чили. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите обжаренную курицу, лавровый лист, а также налейте 1 л воды. Доведите до кипения, после чего тушите на умеренном огне без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут.
2. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю нут, доведите до кипения и варите 5 минут. Нашинкуйте курицу, добавьте её к нуту. Также положите консервированный перец, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока. Тушите всё вместе 1 минуту. При желании посолите. Разложите кубики хлеба по тарелкам, сверху добавьте жаркое. Украсьте петрушкой. Готово!
Photography by Jonny Valiant
Источник: bonappetit.com
Комментировать