омлет с овощами на сковороде

Омлет на сковороде - 10 минут и вкусное блюдо на вашем столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт приготовления омлета у меня давно записан в лучшие. И не потому, что он из детства. В моем детстве другие были рецепты. Это сытное блюдо, которое готовить с утра одно удовольствие. Все делается быстро, просто и очень легко. Особенно, когда набьешь руку и у тебя в холодильнике куча всяких овощей.

Я люблю этот омлет еще и потому, что блюдо универсально во всех отношениях. Помните, что нам врачи регулярно втолковывают? Половина тарелки должна быть занята овощами. Их рекомендация прекрасно воплощается в этом рецепте.

В итоге, мы вольны каждый раз нарезать самые разные ингредиенты. И получать не только разные вкусы. Ведь это блюдо из разряда типа два в одном, которое готовится в одной посудине и без духовки. Его можно не только в горячем виде есть. Заверните в лаваш или салатные листья, и берите с собой на работу, в поездку или на природу.

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: никакой сложности, все настолько просто, что ваш муж может иногда баловать вас по утрам, а то и по вечерам
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Пока я вынимала продукты из холодильника, я поставила сковородочку с маслом на плиту. Затем занялась подготовкой основы. А у меня сегодня это перечисленные в рецептуре овощи. Первым я нарезала кабачок, он дольше готовится. И сразу же его отправила в нагретое масло. кабачок
Кстати, я не жарила эту историю – накрыв крышкой, томила на маленьком огоньке. Давайте теперь нашинкуем очень меленько перец болгарский. Меленько, потому что готовила в маленькой сковородочке одну порцию. перец сладкий
После возьмемся за помидорку. Совет: я не весь помидор использовала — убрав мякоть, нашинковала точно так мелко, как и перец. Кстати, вы можете подсолить и подперчить овощи. Но я этого не делала, т.к. у меня яично-молочная масса будет сдобрена. помидоры
Отправим все это к кабачку. Вот тут еще хочу дать совет. Количество овощей я не указывала в рецептуре намеренно. Ведь я исходила из диаметра сковородки. Мне надо было, чтобы овощная нарезка плотно закрывала дно. Кроме того, я постаралась распределить овощи так, чтобы они были вразброс. Картинка красивая, яркая получится! добавим нарезку в сковородку
А теперь можно приготовить и яично-молочную смесь. На 1 яйцо (около 50 г весом) берем молоко и, посолив и поперчив по вкусу, взобьем все. яично-молочная смесь
К этому моменту овощи были полуготовы, я их залила этой массой и, накрыв крышкой, сделала небольшой огонь. готовим под крышкой
Омлет поднимется. Если посерединке нет жидкой части, выключим огонь. Все готово. готово
Совет: подаем омлет на теплой тарелочке! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-16 16:20:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать