Даже если в холодильнике нет ни единого яйца и ни капли молока, вы всё равно можете приготовить к утреннему чаю целую горку пышных и румяных оладушек, имея в запасе этот замечательный рецепт.
Перечень нехитрых продуктов, которые нам будут необходимы для приготовления пышных оладий на воде:
Уровень сложности приготовления этой простейшей выпечки на сковороде: сложно придумать что-то проще
Сколько времени на всё про всё нам понадобится: где-то около полтора часа, может немногим больше
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пышных оладушек на воде:
Сначала нам нужно «оживить» дрожжи. Для этого соединяем их с подогретой не более чем до 38-ми градусов кипяченой водой.
Далее добавляем в миску с водой и сухими дрожжами столовую ложку сахарного песка.
Перемешиваем всё с помощью венчика, до тех пор, пока дрожжи не распустятся и жидкость не станет однородной.
Убираем полученную смесь в тёплое уютное место где-то минут на 10-15 – как раз за это время дрожжи и «оживут».
Тем временем мы просеем 2 ст. л. пшеничной муки – таким образом мы насытим её кислородом.
К просеянной муке пускаем щепотку соли и вторую столовую ложку сахара – всё хорошенечко перемешиваем.
Образовавшаяся шапочка свидетельствует о том, что можно смело продолжать приготовление оладий.
Высыпаем в жидкую основу сухую смесь и хорошенечко всё перемешиваем – комочков остаться не должно.
В практически готовое тесто пускаем ещё столовую ложку растительного масла – ещё раз перемешиваем.
Оставляем где-то на минут 40-50 для подхода.
Когда тесто для оладий увеличится в объёме, мы можем ставить для разогрева широкую сковороду.
Выпекаем оладьи, смазывая сковороду растительным маслом – выпечка румянится и растёт прямо на глазах!
Подаем оладьи с мёдом или же любимым вареньем.
Готовьте с удовольствием!
Перечень нехитрых продуктов, которые нам будут необходимы для приготовления пышных оладий на воде:
- Тёплая кипяченая вода – 300 мл
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л. (с горкой)
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 2-3 ст. л. (немного в тесто и для выпекания оладий)
Уровень сложности приготовления этой простейшей выпечки на сковороде: сложно придумать что-то проще
Сколько времени на всё про всё нам понадобится: где-то около полтора часа, может немногим больше
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пышных оладушек на воде:
Сначала нам нужно «оживить» дрожжи. Для этого соединяем их с подогретой не более чем до 38-ми градусов кипяченой водой.
Далее добавляем в миску с водой и сухими дрожжами столовую ложку сахарного песка.
Перемешиваем всё с помощью венчика, до тех пор, пока дрожжи не распустятся и жидкость не станет однородной.
Убираем полученную смесь в тёплое уютное место где-то минут на 10-15 – как раз за это время дрожжи и «оживут».
Тем временем мы просеем 2 ст. л. пшеничной муки – таким образом мы насытим её кислородом.
К просеянной муке пускаем щепотку соли и вторую столовую ложку сахара – всё хорошенечко перемешиваем.
Образовавшаяся шапочка свидетельствует о том, что можно смело продолжать приготовление оладий.
Высыпаем в жидкую основу сухую смесь и хорошенечко всё перемешиваем – комочков остаться не должно.
В практически готовое тесто пускаем ещё столовую ложку растительного масла – ещё раз перемешиваем.
Оставляем где-то на минут 40-50 для подхода.
Когда тесто для оладий увеличится в объёме, мы можем ставить для разогрева широкую сковороду.
Выпекаем оладьи, смазывая сковороду растительным маслом – выпечка румянится и растёт прямо на глазах!
Подаем оладьи с мёдом или же любимым вареньем.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать