оладьи без яиц

Замечательные пышные оладьи без яиц - очень простой и бюджетный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Даже если в холодильнике нет ни единого яйца и ни капли молока, вы всё равно можете приготовить к утреннему чаю целую горку пышных и румяных оладушек, имея в запасе этот замечательный рецепт.  
 
Перечень нехитрых продуктов, которые нам будут необходимы для приготовления пышных оладий на воде:
  • Тёплая кипяченая вода – 300 мл
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л. (с горкой)
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2-3 ст. л. (немного в тесто и для выпекания оладий)

 
Уровень сложности приготовления этой простейшей выпечки на сковороде: сложно придумать что-то проще
 
Сколько времени на всё про всё нам понадобится: где-то около полтора часа, может немногим больше
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пышных оладушек на воде:
 
Сначала нам нужно «оживить» дрожжи. Для этого соединяем их с подогретой не более чем до 38-ми градусов кипяченой водой. 
Далее добавляем в миску с водой и сухими дрожжами столовую ложку сахарного песка. 
Перемешиваем всё с помощью венчика, до тех пор, пока дрожжи не распустятся и жидкость не станет однородной. 
Убираем полученную смесь в тёплое уютное место где-то минут на 10-15 – как раз за это время дрожжи и «оживут».
 
Тем временем мы просеем 2 ст. л. пшеничной муки – таким образом мы насытим её кислородом. 
К просеянной муке пускаем щепотку соли и вторую столовую ложку сахара – всё хорошенечко перемешиваем. 

Образовавшаяся шапочка свидетельствует о том, что можно смело продолжать приготовление оладий. 
Высыпаем в жидкую основу сухую смесь и хорошенечко всё перемешиваем – комочков остаться не должно. 

В практически готовое тесто пускаем ещё столовую ложку растительного масла – ещё раз перемешиваем. 

Оставляем где-то на минут 40-50 для подхода. 
Когда тесто для оладий увеличится в объёме, мы можем ставить для разогрева широкую сковороду. 
Выпекаем оладьи, смазывая сковороду растительным маслом – выпечка румянится и растёт прямо на глазах!


Подаем оладьи с мёдом или же любимым вареньем. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-15 16:35:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать